首頁 »
2007/09/20

五名男子受困沙洲警消涉水成功救援

冒險搶救
台中縣石岡鄉大甲溪畔昨早有5人受困沙洲,消防局及迅雷救援協會冒險渡溪,救出5人。陳世河攝

五名男子受困沙洲警消涉水成功救援

中廣新聞網 更新日期: 2007/06/08 10:30 張文祿報導

台中縣石岡鄉有五名男子,一早到八寶圳附近的果園工作,沒想到,一場大雨讓八寶圳水位急速上升,五個人受困沙洲,石岡消防分隊據報,出動二十多人前往救援,警消冒險涉水拉起繩索,成功將五個人送到岸邊,五人經魂未定,不過毫髮無傷。

何福松等五名男子,受雇到石岡鄉和盛村營林巷的果園工作,這處果園有陸堤通到附近的八寶圳,一早的雨勢並不大,五個人順利抵達果園,沒想到,一場大雨,八寶圳水位急速上升,五個人趕緊跑到位置較高的沙洲,並以手機向石岡消防分隊求救,警消八點獲報,立即出動二十多人救援,小隊長鎖家駒表示,水位最高到胸部,但是水勢很湍急,由於當地林木太多,拋繩槍派不上用場,只好由隊員涉水拉起繩索,將五名男子順利救到岸邊。

救援行動在九點十五分完成,五名男子毫髮未傷,不過,驚魂未定。由於這幾天大雨,消防隊呼籲民眾不要前往溪流附近,以免發生危險。


2007/6/8   早上8點多..天氣:大豪雨..石岡營林巷八寶圳...迅雷救援協會接獲通報..5人受困沙洲...弟兄提起拋繩槍..衝往現場救災..與消防局..成功救出5人..

5人受困沙洲...全部平安救起..

5人平安的獲救..每個人充滿了喜悅的笑容..



受困大甲溪沙洲釣客 平安脫困 ←上一篇 │首頁
本文引用網址: