首頁 »
2007/09/20

男子久病厭世 跳崖獲救

男子久病厭世 跳崖獲救

中國時報 2007.05.13 鄧木卿/石岡報導

男子張以芳罹患肝病,久病厭世,直嚷著要自殺,昨天中午果然從家門外的懸崖往下跳,還好懸崖坡度有點斜,加上雜草叢生,張某雖然滾落100多公尺,全身僅多處擦傷,最後被消防隊員綁在長揹板上,再以繩索拉上來送醫。

張以芳(43歲、石岡人)以打零工為業,因為愛喝洒,結果罹患肝病,目前和70歲的老母親相依為命,最近病情愈來愈嚴重,語無倫次,前晚一度惡化,被送去醫院治療,張某逢人就直嚷著不想活了,親友苦心勸阻無效,不料昨天真的去跳崖。

張某家住在石岡山區,昨天中午連午飯都沒吃,就跑到較為陡峭的地點準備往下跳,還好被村長黃清標發現勸阻,張某於是改到另1處,人一到,二話不說就往下跳。

老母親獲知兒子往下跳後,擔心得一度也要跟著跳下去找人,所幸被鄰居及時阻攔。

罹患肝病 每天嚷自殺

石岡消防分隊獲報後,小隊長鎖家駒立即帶領10多名警義消前往,懸崖坡度或陡或斜,有些坡度甚至是直角90度,從崖頂至崖底,全長將近150公尺,救援行動相當困難。

大夥只好拉著繩索,小心翼翼地往下走,還好大部分斜坡上雜草叢生,所以不會滑落,不過警消們雖然順利走到崖底,卻碰上張某拒絕送醫。

警消莊孟委說,張某全身多處擦傷,衣服上全沾上雜草,雖然痛得哇哇叫,但是死意甚堅,直說不願上去,也不願就醫,在警消好意規勸,張某才勉強答應。

百公尺躍下 僅皮肉傷

警消們詢問後得知,張某雙手雙腳沒有出現痛麻感覺,就是沒有傷及頸椎,於是將張某固定在長揹板上,然後再以絞盤繩索往上拉上崖頂送醫。張某滾落100多公尺深的懸崖,竟然只是皮肉傷,雙肩脫臼,沒有傷及頭部,警消直說真是命大。


滾落100多公尺深的懸崖.....竟然只是皮肉傷.....雙肩脫臼...沒有傷及頭部,真是命大...


關鍵字: 報導 親友 治療

首頁│ 下一篇→獨居山腰老嫗 打電話向公所求援
本文引用網址: