首頁 »
2007/09/20

生日沒陪她 開瓦斯炸全家

生日沒陪她 開瓦斯炸全家

【聯合報╱記者游振昇/台中縣報導】
2007.07.09 03:15 am
 

台中縣潘姓男子上周下班後又忙著教會的事,無法陪妻子過生日,令妻子不滿,昨天凌晨妻子酒後在住處開瓦斯,揚言要和丈夫同歸於盡,潘姓男子拉著三名年幼子女逃生,消防隊員以強力水柱制伏婦人。

「媽妳出來啦,不要再嚇我們了!」儘管讀國小的兒子躲在住家大門外的角落喊話,另兩名子女也聲聲呼喊,林婦不為所動,還歇斯底里地叫著要丈夫進屋和她同歸於盡。

警方調查,林姓婦人(卅歲)與潘姓男子(卅五歲)育有三名子女,長女讀國一、兒子國小四年級、么女國小二年級。

昨天凌晨零時,林姓婦人在住處喝悶酒,她一看到丈夫回到家,當場要丈夫二選一,究竟要選擇喝鹽酸或是拿刀切腹謝罪,搞得丈夫一頭霧水。林姓婦人對丈夫說,她上周生日,他連晚餐都沒陪她吃,幾天前丈夫找不到機車鑰匙,也賴在她身上,說是她搞丟的,她已受不了。

林姓婦人愈說愈激動,丈夫與住在附近的親友不斷安撫都無效,林婦跑到廚房,打開瓦斯開關,並拿著打火機,揚言要和丈夫同歸於盡。親友嚇得奪門而出,潘姓男子也立即拉起正在睡覺的三名子女跑到屋外。

台中縣消防局勤務中心接獲報案後,派消防隊員、消防車與救護車到場,卅多名警消在屋外警戒。

林姓婦人在屋內不斷打開、關閉瓦斯,她每開一次瓦斯,就發出「嘶!嘶!」的瓦斯外洩聲音,藉此嚇退躲在門邊的警消人員。

僵持兩個小時後,消防隊員決定從前後門同時以強力水柱阻止林婦點火。林婦被水柱沖倒後,跑向客廳,立即被警員制伏並戴上手銬。

林姓婦人被帶到戶外,丈夫上前安慰她時,她仍怒視丈夫,情緒激動,救護人員將她強制送醫,數小時後她的情緒平靜,已讓她返家。



佈好水線..架設攻擊...待指揮官下達攻堅指令...

指揮官下達攻堅指令...在強勁水柱掩護配合矯健身手下...攻入屋內...

順利完成攻堅..將該女子帶出....

由員警限制行動...安撫情緒後送醫...結束了一場危機...還好沒傷及無辜...



中縣大里市台中菸葉廠場火災←上一篇 │首頁│ 下一篇→中縣東勢鎮林務局林業博物館凌晨發生大火
本文引用網址: