首頁 »
2007/09/20

中縣大里市台中菸葉廠場火災



大里市台中菸葉廠場火災仍持續燜燒 

更新日期: 2007/07/23 17:22

(中央社記者趙宏進台中縣二十三日電)大里市中興路台灣菸酒公司台中菸葉廠倉庫,昨天晚間發生火警,由於倉庫中儲放的都是乾燥菸葉跟菸骨,火勢深層燜燒,消防局歷經二十個小時撲救,到現在還沒有完全撲滅,幸好沒有人員傷亡。

這起火警,消防局是於昨天晚上七時二十分接獲報案,晚上八時二十四分就控制火勢,到目前為止,消防局第三大隊警義消人員還在現場進行殘火處理中。

消防局勤務指揮中心表示,「由於菸草有好幾堆、東西很多,到今天傍晚五時許,搶救人員還在用二、三輛『小山貓』(小推土機)將菸葉等物品搬移開」。

經過大里市中興路二段附近的民眾,可能會聞到一股濃濃的菸味,因為台中菸葉廠倉庫昨天晚間發生火災,儲放在倉庫二樓的乾燥菸葉跟菸骨,不知為何起火,火勢屬於深層悶燒,竄出許多濃煙。

消防局第三大隊動用多部消防車到場灌救,大隊長王世銘說,因為是在密閉建築內,火場高溫,菸葉又無法以小山貓等機具移開,火勢持續悶燒。

至於倉庫為何起火,台中菸葉廠員工指出,裡頭並沒有任何電器設備,想不透為何起火。所幸,倉庫晚間只有值夜人員看守,沒有人員傷亡。960723


"溫室"效應!台中菸葉廠"自燃"

更新日期: 2007/07/23 19:09

台灣菸酒公司位在台中縣大里市的煙葉廠倉庫,昨天突然發生火警。火勢經過一天一夜燃燒,還是沒辦法撲滅。

菸酒公司表示,可能是這幾天日照猛烈,引發倉庫本身的溫室效應,才造成菸骨自燃。而菸廠附近民眾因為吸了大量的二手煙,不少人覺得喉嚨不舒服。

消防人員估計這場火恐怕會再延燒一天。台灣菸酒公司在大里的菸葉倉庫,從窗口冒出陣陣濃煙,這場火已經延燒了一天一夜。

火場外看來火勢並不大,但是火場內溫度十分高。因為悶燒的是菸葉裁切完的菸骨,讓消防隊難以撲滅火勢。

內部沒有電器設施的倉庫為什麼會起火。菸酒公司董事長說,很可能是連日高溫,造成以玻璃當屋頂的倉庫發生典型的溫室效應。因為火勢悶燒了一天一夜,濃煙四處飄散,讓附近民眾都覺得很不舒服。因為倉庫內大型機具難以進入,消防人員研判,大火恐怕得再延燒一天。(民視新聞張士政林進龍連澤仁林子翔台中報導)


火場外看來火勢並不大....但是火場內溫度十分高...

弟兄們忙進忙出..腳底下踩的可是高級的菸草....

弟兄開鏟土機衝進火場內協助滅火....

菸堆積成『菸』山...你可以想像...好幾百萬根的菸同時點燃的滋味嗎...我們仍不斷的翻動灌水..



現場烏漆嗎黑....濃『菸』密佈..架設了強力探照燈仍然伸手不見五指....

火勢一直燃燒....一直射水.....二樓做水災了...弟兄忙著做排水...



2007.8.12..中縣潭子潭興路火警支援.. ←上一篇 │首頁│ 下一篇→生日沒陪她 開瓦斯炸全家
本文引用網址: