首頁 »
2006/10/28

小黑巧克力餅乾

長今烤巧克力豆餅乾時 碰到最困擾的問題 就是找不到適合的巧克力豆來搭配餅乾 不是太甜 就是太油 空口吃不錯的巧克力 烤起來都一個德行 直到有一天 賢淑節儉的長今 把因為太酸太苦太澀而丟在一旁的巧克力 勉強拿來做餅乾才發現 Oh My God 就是它 Lindt Exellence 70% Cocoa 小黑:什麼鬼東西 拿來給我當枕頭的嗎?

了解它之後 漸漸注意到它常在烹飪節目中出現 原來除了長今 大家都知道這巧克力不是拿來吃的 虧長今還勉強吃了不少 真浪費 小黑:我又不能吃 還要叫我拿 囉唆死了 長今:因為黑的你是最像巧克力的 不然要長今去貓沙裡取樣本嗎...

注意盒子上面寫的70%是指內含的可可成分 好的巧克力最好要超過70%才算醇的巧克力喔 越少就越類似一塊混合糖的油 長今就不做樣品出來照了 因為做出來容易 吃下去是會肥死人的 小黑:你現在不算已經肥死嗎? 長今:囉唆!



小黑啊 這樣也敢出門喔?←上一篇 │首頁│ 下一篇→小黑的異想世界
本文引用網址: