首頁 »
2017/12/05

途經一程山水,抖落一地風塵


每個人,生命裏都只有壹個“正主兒”,其它風景都是過客。貪戀花香、就會醉在壹滴淚裏,渴望溫暖、就會迷戀太陽,而我賞心至純,即會屏蔽繁華三千,染涼壹身秋霜……

-----------題記

人不怕忙時的雜亂,只怕閑時的孤單。台北推拿壹個在回眸裏輾轉,壹個遺忘從前,彼此詮釋著塵世裏的擦肩。妳離去不曾後悔,我轉身沒有皺眉,原來相遇就是壹場誤會,所有的傷悲只是壹次宿醉。

生活只有兩種狀態,壹種是為自己活著,壹種是為別人裝著。人生最痛苦的事,是那人傷妳到了靈魂,妳卻無法移情半分。不是所有的相遇都美麗,不是深愛就可以在壹起。不能祈及的、也是最無法忘記的。春天遇見壹陣風,腳步卻不能隨著季節遷移,諾言不代表歸期。

異鄉的土地,我還是我,就算燈紅酒綠,依然不會被同化。機車借款免留車世界是叫囂的,心安靜如初。雖然拼命賺錢,卻對此並不看重,感情不會跟錢挨邊,就像在老家壹個朋友說的壹句話:妳!是我見過唯壹壹個不會被錢砸倒的女人。不是做人清高,是我需要的、只靠自己的辛苦付出得到,這樣覺得心安。人活著,總要有些堅持,別讓骨頭軟了,尊嚴跌倒。從不輕易承諾任何事,因為說了就言出必行。沒想過以後大富大貴,與人攀比。四十歲沒進過KTV,不會唱歌跳舞,也許某些人會覺得這是死穴,跟時代脫軌,反正別人怎麽想與我無關,我有自己的喜歡和堅持,這就足夠了。時間,環境會改變許多,可妳壹旦清楚的知道要什麽,縱然是在夢裏,依然淡定從容。不會因為要去證明自己多優秀而拼命,只因行色匆匆加緊前行。女人的本事不是妳花了男人多少錢,是沒有依靠壹個人壹樣可以活得很好。

轉眼間來到鄭州已經月余,亦如既往安靜存在。南梓區機車借款或許在哪心都是天涯,沒有落差。出來的時候,帶的東西不多,到這邊也沒買什麽,除了必須用的,我很節儉,可我記了老媽的銀行卡號兒子的電話,除了這些了無牽掛。沒有留戀,沒有期待,甚至除了媽知道我這次離開是真的壹個人奔赴未知的所有,身邊的人都認為在鄭州有人在等我,我是尋了壹個家。不想去解釋,走自己的路,對得起自己的心足夠了。四十歲,我活的沒了欲望,再多的錢都不會有驚喜,就是現在給我豪宅名車,我還是那個安靜的我,波瀾不驚的過日子,不炫耀,不攀比,真的成了壹杯清茶,心沒了負重。

激情與我再也沒有了,我問媽:這是怎麽了,怎麽就會變成這樣了,台中養生館是不是徹底廢了?這樣的年紀不該如此啊!媽說:這四年把妳毀了,心都老了,這是滄桑過後,什麽都看破了麻木了。就是幾天不出門,也不會覺得憋悶,孤獨變成習慣很可怕,會屏蔽所有,試過走進繁華,接納燈紅酒綠的生活,可心知道,我根本就是壹個奇葩,在哪都活在自己的世界裏。浮生壹紙落花,再也沒有什麽放不下。無論是誰,都不要給我負重,不然我會消失,此地無她。為別人活累了,再不接受強加給我的碾壓,活著,我自私了.....

世道無常,人心異變,新竹當舖壹個做錯事都不敢承認的人,他(她)註定做不了大事。或許是心性變了,真的做到了隨緣聚散,不挽留,不逢迎,固執的做了自己。下雨了,屋子很暗開了燈,隨便敲幾行字,用來供養自己的執著。人生若是少了壹份堅持,無論做什麽都不會成功。有困難就要想辦法解決,而不是把難題推給他人,這世上最靠得住的就是自己。我能賺錢,可依然節儉,有很多事情要做,容不得浪費,不想什麽榮華富貴,我的原則就是:把自己喜歡的事幹好,凡事盡量自己搞定,不求人。有錢不亂花,沒錢就不花。

誰都是從零開始的,不管妳的從前如何輝煌,都與今天沒壹毛錢關系,鳳山區借錢妳的朋友再有本事那都不是妳的能力,沒必要拿別人的成績給自己臉上貼金。有能力的人從來不提我認識誰,都是從別人仰望的目光裏被烙印。任何時候尊重他人都是對自己的最大尊重,妳開口閉口把人踐踏在腳底下,那別人眼裏妳也壹文不值。很多時候不做解釋,是那些流言蜚語本身就不在意,路是為了自己走的,目的與他人無關。總之不屬於我的我不要,妳給的我還不起,我拒絕,這是生命的對等。

紅塵萬丈,誰還能初心不改,活成最初的模樣。浮生壹紙蒼涼,當妳有目標的時候,再多辛苦都可以抗,咬咬牙,掉著淚腳步都不會停止。經歷過了回望,不過大夢壹場,高潮跌宕最後靜默添香。沒有依靠,記住壹個人也要挺直脊梁.......

緣分的盡頭是妳在我眼前,我卻隔空離世劃定空間。左營區汽車借款人與人之間的距離,只是壹個轉身而已。我不喜歡偽裝自己,但是我努力武裝自己。日子是相互取暖,卻不能絕對去依靠。用單純的個體連接成整體,又能獨立呼吸是最好的合作模式,其實婚姻就是簽了約的合夥人,前提是彼此心悅對方。如果兩個人選擇壹起生活,妳讓對方過得不如從前,那就是選擇失敗。愛情也好、婚姻也罷,能讓妳活出顏色就是幸福,如果眼裏總是下雨,那路可以壹個人走。

最好的愛情就是勢均力敵,這話說的很有道理,松山區汽車借款婚姻如同合夥人,誰總扯後腿都會被嫌棄、直至淘汰。生活的本質是妳可以不優秀,但妳不能笨鳥還不知道先飛。每天活得渾渾噩噩,只是在把光陰抹黑,誰都不是總忙碌,但是能把閑散的時光過成光陰的不多。偶有閑時多看看書,養養花鳥有條件的做個簡單的旅行,妳的日子將會是豐盈的,若把閑適過成無聊、那是妳活著的壹種悲哀。

我喜歡忙碌,雖然很累可是跟收獲成正比。會把從前所有的辛苦當做鋪墊,內湖區當舖沒誰成功的路上不磕磕絆絆的,走到最後靠的是再苦再累都堅持的。昨兒群裏姐妹閑聊,壹個說“男人要管”,壹個說“要放養”,我覺得管和放養都不好,男女在壹起,靠的是自覺。妳走十步,我慢點也要走八步,這就是共同奮鬥。壹個付出,另壹個懂得心疼和知足,做出相對的回應這才會幸福。愛情和婚姻,不非要勢均力敵,但是無論彼此做什麽,對方都能成為助力而不是阻力,這就是完美組合。

願此生是壹味藥,而那人是引,三民區汽車借款熬煮間苦澀彌漫,果報卻是完滿。不求佛,不被俗世縛著,路是自己的、無關他人半分煙火。途經壹程山水,抖落壹地風塵。心若向陽,何懼晨昏



擇一座城,安放壹份愛情←上一篇 │首頁│ 下一篇→夜是把夢舉起的,還是夢把它放下的