首頁 »
2020/10/21

【真空除毛LightSheer】【比基尼除毛】DIY居家除毛到底靠譜否?聽聽專業醫師怎麼說-2020-10-21




機會是給準備好的人,從現在起,為夏季穿上比基尼做準備!


大家習慣在比基尼季(春夏季)來臨前才安排雷射除毛,事實上整個冬季才是黃金除毛季!因為毛囊生長週期不一,雷射除毛需實施4~6次才具持久效果,利用冬季完成整個療程,正好以乾淨、清爽之姿,擁抱火辣的比基尼季。


值得一提的是,除了雷射除毛,市場上有許多除毛的工具跟產品,可以超方便又快速的在家裡自己除毛。但是過沒多久毛毛又長出來不說,新長的毛又粗又硬,甚至還有毛髮倒插、毛囊發炎的問題,到底是哪裡出了問題呢?為了美一個夏天的代價會不會太高了?居家除毛到底行不行?


炎炎的夏日剛結束,就有不少因自行除毛而引起毛髮倒插的案例到皮膚科門診問診。炎熱季節各式短袖背心、短裙熱褲、比基尼紛紛出籠,而外露的毛髮也當然需要好好管理,常見的修剪部位不外乎腋下、手腳及私密處比基尼線,而因應現代人講求快速方便的特性,各類居家除毛產品、周邊器具也就看準居家美容市場,紛紛推出新產品。小至鑷子、刮刀,大至蜜蠟、電動美體刀。


但根據專業皮膚科醫師表示,若在使用時,力道控制不當,或除毛產品成份不清都有可能導致毛囊發炎,皮膚紅腫發癢,甚至使毛囊受損,進而引起色素沉澱,其中最常發生的即是毛髮倒插,通常會形成黑黑的小鼓起物,不但肉眼看起來不美觀,摸起來也有明顯的異物感,成為不少女性的煩惱。

DIY除毛居家除毛永久除毛私密處除毛私密處除毛雷射私密處除毛推薦私密處除毛方法私密處修毛私密處悶熱比基尼線除毛妹妹除毛私密處想要除毛妹妹除毛推薦真空除毛私密處真空除毛LightSheer真空除毛妹力門診私密處除毛雷射私密處除毛下面毛很多下面除毛除毛雷射
DIY居家除毛比一比

自行除毛的方式有許多種,但各個部位所適合的以及各方法的優缺點也大不相同,而到底哪種方式才是真正的適合自己呢?


1. 鑷子拔除:屬於居家除毛中最省成本的方式,但僅適用於小面積除毛區,如眉毛。


2. 刮刀:以刮刀剃除可以說是最為常見的方式,雖然成本不高,也可大面積的做剃除,但容易因施力不當或是沒有順著毛髮生長的方向刮除,而過於刺激肌膚,導致毛囊下方發炎、摸起來有異物感,嚴重還會形成肉芽腫,而且剔除效果不持久。另外,即使市面上各類電動除毛刀、美體刀,其安全性提高許多,但仍然會有操作不當而產生反效果。


3. 蜜蠟除毛或貼布拔除:該方法是利用高黏性的物體,大量黏附毛髮,然後暴力撕開藉此拔毛,雖可有效瞬間清除大量毛髮,但其疼痛感強烈不說,對肌膚及毛囊亦是非常容易造成傷害。蜜蠟除毛中最有名就是巴西式除毛(vada spa),曾經風行全球,電影麻辣女王中,珊卓布拉克即十足的表達了蜜蠟除毛帶來的疼痛感。
4. 毛膏、除毛慕斯:利用化學性原理溶解細毛,可去除微小的細毛,但是除毛能力較弱,而且這些化學物質對皮膚容易造成刺激,頻繁使用或敏感皮膚會造成紅腫過敏,甚至發生皮疹。



5. 光動能除毛儀:以特殊光源傳導熱力,將皮膚表面的毛髮燒斷切割,雖然疼痛感極低,但使用時容易產生毛髮的燒焦味,而且有安全性的疑慮。

DIY除毛居家除毛永久除毛私密處除毛私密處除毛雷射私密處除毛推薦私密處除毛方法私密處修毛私密處悶熱比基尼線除毛妹妹除毛私密處想要除毛妹妹除毛推薦真空除毛私密處真空除毛LightSheer真空除毛妹力門診私密處除毛雷射私密處除毛下面毛很多下面除毛除毛雷射
DIY居家除毛常見副作用

雖然上述的居家除毛方法,對現代人來說十分方便快速,但其原理都僅是去除表面的毛髮,而非真正根除皮膚下的毛囊,除了容易衍生後續毛髮的負面問題,若使用不甚,使肌膚留下開放式的微小傷口,還會導致細菌感染等問題的產生。


毛髮倒插
大多為手動拔除或逆向方向刮除毛髮後,因為毛髮卷曲,沒有沿著毛孔往上長出,反而往毛囊內捲,而引起毛囊下發炎,造成表皮形成一顆小丘疹,引發紅腫的搔癢感,若嚴重者容易造成細菌感染。

顏色變深
尤其是用蜜蠟或除毛膏等化學性除毛的人,色素沉澱的主因大多為兩者,一位受刺激或敏感造成的顏色加深,二是不甚造成傷口後,癒合狀況不佳而引起的色素沉澱。


毛囊炎
除毛器具及除毛後的清潔或消毒未做確實,使毛囊受細菌感染的化膿性炎症,往往會帶來強烈的搔癢及疼痛感。 DIY除毛居家除毛永久除毛私密處除毛私密處除毛雷射私密處除毛推薦私密處除毛方法私密處修毛私密處悶熱比基尼線除毛妹妹除毛私密處想要除毛妹妹除毛推薦真空除毛私密處真空除毛LightSheer真空除毛妹力門診私密處除毛雷射私密處除毛下面毛很多下面除毛除毛雷射
私密處除毛建議

其實各類除毛方式只要操作適當,並沒有一定哪種方式最好,皆依個人的需求而定,但對於私密處的部位,自己較難處理,私密處肌膚也比其他部位敏感,因此還是建議尋求專業協助,以免導致私密處感染、變黑變醜的情況發生。此外,市面上的各式雷射療程,並非依次一勞永逸,因毛髮有生長周期,需要多次治療才能有效達到毛髮減少的效果。



然而,無法解受自己毛手毛腳,妹妹像座叢林的女性們會煩惱,難道自己要不斷的花時間花精力去和毛毛對抗嗎? DIY除毛居家除毛永久除毛私密處除毛私密處除毛雷射私密處除毛推薦私密處除毛方法私密處修毛私密處悶熱比基尼線除毛妹妹除毛私密處想要除毛妹妹除毛推薦真空除毛私密處真空除毛LightSheer真空除毛妹力門診私密處除毛雷射私密處除毛下面毛很多下面除毛除毛雷射
LightSheer真空除毛


市面上一般的雷射除毛,是以高能量的雷射光搭配冷卻系統進行治療,雖可有效治療到毛髮深度,但容易造成表皮燙傷,且疼痛不堪,更別說是要治療皮膚細緻的私密處。然而LightSheer真空除毛針對大範圍採用真空探頭,先以真空技術,吸允肌膚表層,使表皮擴張,可以讓表皮黑色素的密度降低,並且暫時性地阻斷血管內血液流通,降低雷射能量被其他標的物-黑色素、血紅素吸收,讓雷射能量更精準確實的到達深層毛囊。針對細緻的小範圍則利用冷壓探頭治療較細小、顏色較淺的毛髮,且大幅提升舒適度與安全性。


且治療前不需上麻藥,治療期間快速安全,術後也不會有明顯的紅腫反應,非常好照護,也更適合進行更不能受到刺激的私密處除毛。


終於,不用再被男友撞見自己醜陋的修毛姿勢,也不必擔心自己除毛所留下來的後遺症,很輕鬆簡單就能保持私密處的整潔通風,給妹妹一個最舒適的環境。


DIY除毛居家除毛永久除毛私密處除毛私密處除毛雷射私密處除毛推薦私密處除毛方法私更多推薦資訊請參考 : Lumenis M22再生光段療程 M22彩衝光 M22光梭雷射

 私密處想要除毛 

 台南除毛 

 私密處悶熱 【比基尼除毛】DIY居家除毛到底靠譜否?聽聽專業醫師怎麼說-Sina