首頁 »
2020/09/19

【up雷射ptt】手術後遠離增生性疤痕 別忘了這樣做-2020-9-19






受傷在所難免,討厭的是傷口縫線、拆線處理不佳很可能出現傷口潰爛、出血、結痂或感染甚至皮膚病變,當然還有惱人的疤痕組織。受體質與部位影響,臉上疤痕可能較不明顯,皮膚張力較大的部位疤痕比較明顯(如前胸、頸部、背部),大型疤痕除了影響美觀,隨之而來的搔癢、疼痛或功能受損問題更讓人煩惱!

手術後為什麼會出現增生性疤痕?
 


傷口結痂、出現疤痕是好轉趨勢,但如果過度增生就不太妙了!過多膠原蛋白增生會形成增生性疤痕,一般呈不規則紅色隆起,皮膚表面凸出、增厚或高低不平,會有過多血管增生,同時伴隨刺痛搔癢或灼熱感等不適,當疤痕增生範圍大過傷口處甚至蔓延至周遭皮膚也可能形成蟹足腫。一般疤痕在前6個月時增生速度較快,處理得當約1年時間可能逐漸縮小,但如果處理不當或本身為疤痕體質,數年內疤痕組織可能越來越大,也不會自行淡化消失。

萬一出現增生性疤痕不用愁,有些治療方式可以舒緩疼痛搔癢等不適,或者有助縮小、淡化疤痕,甚至改善或消除疤痕造成的肢體活動不便。

  • 藥物注射
   在疤痕處注射如類固醇針劑能抑制纖維組織生長,軟化疤痕,讓疤痕變平,也有舒緩疼痛不適的效果,但過程中疤痕有復發可能。

  • 貼片輔助(如疤痕貼、矽膠貼片)
貼片等保護膜是透過加壓、保濕方式防止傷口皮膚水份流失,軟化角質層,有助預防疤痕生成或淡化疤痕,但是過程中疤痕仍有復發可能。

  • 雷射治療
二氧化碳雷射治療可磨平疤痕組織,抑制疤痕增生。不同雷射機種效果各異,一般雷射機種因為治療深度淺,多半只能改善輕度、淺層疤痕組織;治療深度近4mm的UP雷射可破壞深層纖維化疤痕組織,修復受損真皮層,同時刺激膠原蛋白增生,有助健康組織新生,淡化疤痕,提高肌膚修復力。




選對治療方式 除疤效果才能又好又快



UP雷射搭配的10600nm波長可以汽化疤痕組織,熱能傳遞極深,有水份吸收,滲血少,可以同步改善深層與淺層疤痕組織,過程中也能同步優化膚質與膚色,由於深層除疤效果好,因此有助改善疤痕攣縮、促進傷口癒合、軟化疤痕組織、撫平疤痕及預防疤痕生成,是治療深度疤痕甚至燒燙傷的極佳治療機種!

值得一提的是,深層或嚴重疤痕治療通常需要多次治療,不少人擔心雷射治療可能帶來疼痛不適或無法照顧好傷口,UP雷射配備極速脈衝技術,穿透力深、穿透速度快而且熱傷害小,治療過程相對舒適,不用擔心熱傷害導致湯湯水水傷口不易照顧,治療效果、安全性與舒適度兼具,一次治療就能看到明顯效果。

治療增生性疤痕除了選對治療方式,還要留意術後防曬、保濕,儘量不上妝以避免色素沉澱,疤痕修復過程中也要留意忌口,特別是避免攝取過多高蛋白,以免助長疤痕增生或凸起。
更多推薦資訊請參考 : Lumenis M22再生光段療程 M22彩衝光 M22光梭雷射

 台北市 脈衝光 雀斑 

 高雄市 脈衝光 價格 

 雷射除毛比基尼線價格 手術後遠離增生性疤痕 別忘了這樣做-Sina