首頁 »
2020/09/15

【up雷射反黑】【父親節特輯】別讓毛孔喧賓奪主 男神範從毛孔縮小做起!-2020-9-15




多數男性有出油、粉刺、痘痘、痘疤困擾,尤其夏季油脂分泌增加更容易導致毛孔變得粗大,粗大毛孔橫陳不只顯老,也容易看起來「髒髒的」,就算已經晉升為結婚有了小孩,老爸們也不該忽略臉部管理,畢竟臉上多一絲平滑、少一些坑坑洞洞不只顯得年輕,也精神許多。

毛孔粗大,找到原因才能對症下藥
 


毛孔粗大原因包含皮脂分泌旺盛、污垢阻塞毛孔、不當使用化妝品或藥物、皮膚鬆弛、過於乾燥及老化等,如果是角質層肥厚、黑頭粉刺堵塞毛孔問題不大,只要加強去角質即可,若是出油型及缺水型毛孔或多或少能藉由清潔保養縮小毛孔,但如果是老化型毛孔就需要借重醫美療程才能達到較好的效果。

  • 出油型毛孔油脂分泌旺盛,阻塞毛孔,毛孔呈U形,T字部位尤為明顯。清潔、控油很重要,儘量選用清爽型保養品。
  • 缺水型毛孔因為肌膚乾燥、缺少水分所引起,毛孔呈橢圓狀,兩頰附近尤為明顯。補水、保濕很重要。
  • 老化型毛孔陽光照射和老化容易造成膠原蛋白、彈力纖維流失,久而久之皮膚鬆弛、下垂,無力支撐毛孔,形成凹陷,毛孔呈水滴或長條狀,臉頰、法令紋附近尤為明顯。保養品效果有限。


值得一提的是,許多男人知道皮膚容易出油、長痘,所以加強清潔,卻不知過度清潔與刺激皮膚適得其反,或者手癢忍不住抓摳痘痘、擠粉刺,若是時常熬夜、嗜辛辣好炒炸,想讓皮膚毛孔緊緻、遠離暗沉,難度很高!


毛孔粗大 油痘肌膚的痛


油痘肌膚最容易出現粗大毛孔,許多爸爸們工作性質多在外奔波、日曬雨淋,也較沒有防曬保養的習慣,所以長期被周而復始的粉刺、痘痘綁架,養著養著就養出陳年痘疤與粗大毛孔,除了調整生活習慣,解決油痘肌的毛孔粗大問題最好從治療粉刺、青春痘開始。

痘疤形成從皮膚油脂分泌過度、異常角質代謝形成粉刺開始,嚴重一點演變成發炎青春痘,之後因為微血管不正常增生及黑色素沉澱形成痘疤,再嚴重一些導致真皮層遭破壞,膠原蛋白萎縮形成凹痘疤,膠原蛋白增生則形成凸痘疤,這個破壞的過程從皮膚表皮層到真皮層及皮下組織,越到深層對皮膚的殺傷力越大,治療難度越高。

此外,皮膚痘痘、痘疤及毛孔粗大、暗沉問題通常不會是單一區塊,也不會是只發生在表淺皮膚,最常發生的狀況是周而復始地在臉上不同區塊產生深淺交織,通常已經跳脫單純治療粉刺、青春痘問題,需要一系列複合式治療方案。如果清潔、塗抹藥膏無效,一般以飛梭、皮秒、淨膚為主,只不過,治療效果侷限於表真皮層的輕度到中度痘疤治療,對於深及真皮層或皮下組織的陳年痘疤,甚至是凸出於皮膚表面的增生型痘疤治療效果不明顯。


深層問題越大 毛孔粗大越明顯 

如果是上述提到的痘痘及粉刺問題,可以搭配活氧泡泡及M22(俗稱彩衝光)來改善,這二種療程都非常溫和,可以有效改善粉刺及痘痘,而痘疤及毛孔粗大則可以交給UP雷射,UP雷射治療過程中可以汽化阻塞毛孔與角質,改善出油狀況,不只解決表真皮層皮膚問題,還能深入真皮層及皮下組織,兼顧淺層與深層皮膚問題,甚至是棘手的凹疤治療及燒燙傷。針對看不見的深層纖維化疤痕,UP雷射除了改善膚質,破壞深層纖維化疤痕,治療過程中因為刺激真皮層膠原蛋白新生,因此能填補皮膚表面與凹洞間的高低落差,修復坍塌真皮層,等於重新調理肌膚,收縮皮脂腺達控油目的,有效縮小坍塌與鬆弛粗大的毛孔。

除了糾正不良習慣,善用雷射治療,日常保養也是必要的,比方挑選具有舒緩肌膚、有助皮膚代謝的清潔、保養品,做好控油、去角質,保持肌膚油水平衡,萬一皮膚狀況已經來不及從頭保養起也別慌,適合的醫美療程可以重新打底養護。

很多男性並不是不想改變外型,而是不知道如何做?或者害羞告訴家人,其實現今這個時代,保養不是女性專屬,如果家裡的男人毛孔粗大不知收斂,臉上坑坑巴巴一言難盡,趁著88節提醒他們UP儀容吧!


行政院衛生署公告:「美容醫學」一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而非以治療疾病為主要目的。本宣傳依據行政院衛生福利部衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939辦理,屬於仿單核准適應症外的使用(Off-label use),醫師應確實告知使用原因及可能造成的風險,並取得其同意始得使用;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。
更多推薦資訊請參考 : Lumenis M22再生光段療程 M22彩衝光 M22光梭雷射

 高雄市 脈衝光 

 m22彩衝光 

 比基尼除毛雷射 【父親節特輯】別讓毛孔喧賓奪主 男神範從毛孔縮小做起!-Sina