首頁 »
2020/07/09

|up雷射dcard|【UP雷射】UP雷射流程大公開 原來只要X分鐘!-2020-7-9


 最近身邊有很多人去打UP雷射,在網路上也有看到許多Youtuber去打。讓人驚訝的是,原來UP雷射的整個療程時間如此地短,但卻能夠有這麼好的痘疤治療效果。就讓我們一起進入診間,來看看UP雷射術前到術後完整的流程步驟大公開!


專業醫師檢視肌膚 全臉痘疤毛孔細紋一一擊破

 
1. 專業醫師檢查肌膚狀況,醫師告知施打細節 
問診前,護理師會先進行諮詢,了解患者想要改善哪些肌膚狀態。之後,醫師會進行診斷,分析痘疤的種類,以及每個部分需要進行的治療方式。 

2. 敷麻藥 
護理師會仔細在全臉敷上麻藥,並稍待麻藥生效。

3. 打UP雷射 (UP雷射前後可能會視情況搭配M22彩衝光、皮秒雷射其餘療程輔助) 
UP雷射整個療程大約6-7分鐘,視個人肌膚情況可能會再縮短療程時間,醫師會根據肌膚各個部分的狀態,分別調整能量,逐區進行。靠近眼睛的部分,也會替眼睛戴上防護罩。 

由醫師診斷患者肌膚狀況,選擇搭配M22彩衝光、皮秒雷射等療程,為肌膚打底,合併改善其餘肌膚問題,如:M22彩衝光對於紅痘疤改善效果明顯,皮秒雷射則能提升膚質、改善黑色素沈澱問題。

4. 打完後冰敷 
打完雷射後臉部會稍微輕微紅腫熱脹,會先進行冰敷。


UP雷射縮短恢復期 毋需流湯流水

UP雷射運用快速穿透組織的特點,光點極小,對於表皮組織的傷害減少到極低。因此,術後恢復期相較於其他雷射短;施打毛孔療程的患者幾乎表面無傷口、零恢復期,甚至隔天即可上妝。
  
▌術後流程狀況 
術後照顧重點是不要心慌,謹遵醫囑即可。當天皮膚有熱、刺、輕微紅腫是正常的,可以多冰敷,腫脹感會慢慢消退。

痘疤治療可能有些人會有局部輕微滲血的情形,一般來說,在診間進行術後保養就會緩解許多,不會有傷口湯湯水水的現象。 雷射後當天可使用生理食鹽水清潔臉部,不要拉扯肌膚,也需依循醫師指示塗抹藥膏。 

▌術後一天 
雷射後1-2天,可能會有輕微紅腫,但已經可以使用清水溫和清潔。切忌用熱水,也避免使用頭髮噴霧和香水。第二天即可正常上妝和卸妝。

▲特別需要提醒的是,第二天起就要加強保濕與防曬。建議使用物理性防曬避免刺激。痘疤則視傷口狀況,依照醫師建議擦藥膏。所有清潔與保養用品皆以溫和為原則,勿使用去角質、美白、酸類等刺激性產品。

▌術後三天
皮膚薄的人可能還會有些泛紅,但已可正常上妝遮瑕。此時,皮膚會開始出現結痂狀態,痘疤治療依能量強度,結痂可能會較明顯。

▌術後一週
結痂狀態大約一週左右會自行脫落,注意千萬不要用外力摳除痂皮。多保濕與防曬,能夠加速脫痂。

▌術後兩週 
皮膚已經逐漸復原,記得防曬功夫要做足夠,戴太陽眼鏡、帽子和口罩,任何雷射治療後都要避免直接曝曬在紫外線環境下。

▌術後一個月
術後一個月,即可感受到膠原蛋白新生的效果,這時會發現臉部比較白,皮膚摸起來也比較光滑,原本的痘疤逐漸消失,毛孔也細緻許多。

▌術後三個月狀況最好 
1-3個月可以持續感受到顯著差異。術後三個月,是雷射後效果最好的階段。

大約多久後可進行下一次療程?
每一個人的疤痕深度與被破壞程度皆不同,所以治療次數也會依照不同疤痕而有所不同。通常會建議每次治療間隔最少等待二到三個月,因為這是疤痕重組修復的時間。確切時間還是得諮詢醫師,依個別狀況調整。







UP雷射獲得美國FDA核准35項皮膚適應症,除了痘疤、毛孔,它還可以處理臉上的細紋問題。因為它能汽化皮膚瑕疵,進入到肌膚深層,進而刺激膠原蛋白再生。和以往雷射因為穿透性不深,只能處理表面症狀的方式,大相徑庭。UP雷射的療程相當快速,但效果卻讓人驚艷,出乎意料的好!
凹疤雷射ptt 縮毛孔雷射過程UP雷射皮膚肌膚保養問題凸疤增生性疤痕蟹足腫嚴重痘疤月球表面皮膚肌膚坑洞痘疤治療UP雷射台北高雄台中推薦UP雷射術後副作用痘疤很深痘疤UP雷射費用價格修復期自信 凹疤雷射ptt 縮毛孔雷射過程UP雷射皮膚肌膚保養問題凸疤增生性疤痕蟹足腫嚴重痘疤月球表面皮膚肌膚坑洞痘疤治療UP雷射台北高雄台中推薦UP雷射術後副作用痘疤很深痘疤
更多推薦資訊請參考 : Lumenis M22再生光段療程 M22彩衝光 M22光梭雷射

 彩衝光皮秒 

 台中市彩衝光皮秒 

 脈衝光雀斑 【UP雷射】UP雷射流程大公開 原來只要X分鐘!-Sina