首頁 »
2019/05/13

【綜所稅】107年度綜合所得稅第一批退稅將於今年7月底撥付


  臺南市吳先生來電詢問:申報107年度綜合所得稅時,如何才能優先於第一批退稅呢?且第一批退稅的時間為何時?

 

  財政部南區國稅局臺南分局表示,5月份以網路結算申報或利用稅額試算通知書以線上登錄、電話語音方式確認的退稅案件,都能在今年7月31日優先退稅,即為第一批退稅。如果是以二維條碼、人工申報或稅額試算退稅紙本回復確認申報者,已經在5月10日以前向戶籍所在地的稽徵機關完成申報,才能享有第一批退稅的權利哦!為了能提早取得退稅,請民眾盡量使用網路辦理申報(以自然人憑證、已註冊的健保卡、國稅局提供的查詢碼等方式登入),以便享有優先退稅的權利。

 

   該分局呼籲多使用同一申報戶內之納稅義務人本人、配偶或申報受扶養親屬在郵局的存簿儲金、劃撥儲金或金融機構帳戶辦理直撥轉帳退稅,除可享有安全、可靠、迅速的便捷性外,更可節省往返領取退稅款的寶貴時間,請民眾多加利用!

 

新聞稿聯絡人:蔡課長英子

聯絡電話:06-2220961轉200



【綜所稅】五局好厝邊,贈與稅跨局臨櫃申辦服務自108年5月1日起實施←上一篇 │首頁│ 下一篇→【綜所稅】綜合所得稅結算申報如選擇適用列舉扣除額者,不論有無應納稅額,均應如期辦理申報