首頁 »
2019/04/30

【綜所稅】稅額試算服務需在5月1日至5月31日確認或完成繳稅


  財政部中區國稅局東山稽徵所表示,每年5月是全國民眾申報個人綜合所得稅的報稅月,國稅局已於4月25日主動寄發稅額試算通知書表或通知下載試算書表,給適用稅額試算服務的民眾。民眾需在申報期間5月1日至31日,至財政部電子申報繳稅服務網站:https://tax.nat.gov.tw,以自然人憑證、健保卡加密碼或以身分統一編號加線上驗證碼登入,進行稅額試算確認,或將紙本稅額試算確認申報書親送或郵寄至戶籍所在地國稅局,才算完成綜合所得稅結算申報,若民眾持稅額試算通知書檢附之現金繳款書至便利商店(稅款2萬元以下)或銀行(郵局不代收稅款)繳納完成,也算完成結算申報程序,繳款書收據請自行收執,不必遞送國稅局。

 

  如尚有綜合所得稅稅額試算之疑問,歡迎撥打免費服務電話0800-000321,國稅局將竭誠為您服務。


新聞稿聯絡人:東山稽徵所 綜所稅股 鄭美玲 
聯絡電話:04-24225822轉206分機



【綜所稅】執行業務暨其他所得者請多加利用網路申報收支報告表,並注意避免常見申報錯誤形態←上一篇 │首頁│ 下一篇→【綜所稅】網路報稅免出門,e化繳退稅超方便,行動支付繳稅最時髦