首頁 »
2019/04/03

【綜所稅】107年度綜合所得稅結算申報國稅局提供加班收件服務


  財政部南區國稅局表示,為便利納稅義務人辦理107年度綜合所得稅結算申報,該局於下列期間提供加班收件及查詢服務:
 

一、10851日、527日至31日各日中午。
 

二、108531日延長至當日晚間7時。
 

  該局呼籲納稅義務人,雖然有延長服務時間,但是為避免申辦時間受到國稅局上班時間的限制,可以多利用網路辦理申報,一天24小時隨時辦理,不須出門亦不須到國稅局排隊等候,如屬退稅案件只要填妥轉帳帳號於7月底即可直撥入帳。

 

  如需繳稅,國稅局亦提供了多元化的繳稅方式,例如可以用信用卡、晶片金融卡、自動櫃員機(ATM)、活期(儲蓄)存款帳戶或委託取款轉帳等方式來繳納。另外因應行動支付時代的來臨,民眾只要使用智慧型手機下載行動支付業者APP,即可使用行動支付工具享受便捷的繳納服務。至於適用稅額試算的繳稅案件亦只要掃描稅額試算繳款書右邊QR-Code專區之行動條碼,依序完成繳稅步驟,即可完成申報程序。

 

  在這AI人工智慧來臨的時代,稽徵機關提供更多便捷的e化繳稅機制,請民眾多加利用,如有任何疑義,可撥免付費電話0800-000321或洽轄屬分局、稽徵所,國稅局將竭誠為你服務。

 

新聞稿聯絡人:徵收科趙股長 06-2223111分機8064



【綜所稅】請多使用「健保卡及註冊密碼」透過網路申報綜合所得稅←上一篇 │首頁│ 下一篇→【綜所稅】綜合所得稅申報常見錯誤類型