首頁 »
2018/06/26

【綜所稅法規】獨資執行業務者不得於事務所列報本人薪資費用


財政部南區國稅局表示,律師、會計師、建築師、技師、代書等執行業務者獨資設立其個人事務所執業,是不可以在該個人事務所列報本人的薪資費用及伙食費。
該局進一步說明,執行業務者以個人事務所型態職業,因為是自己當該事務所之負責人,所以不能於其事務所列報自己的薪資費用,但執行業務者如果是合夥成立聯合事務所執業,只要在合夥契約中已訂定支領薪資,且又不超過同業通常水準,就可以核實認列薪資費用。另外執行業務者本人日常的膳食費,係屬其個人的生活費用,於計算執行業務所得時,也是不可以列支伙食費。
國稅局再提醒,凡是非屬執行業務的直接必要費用,比如家用私人水電費,都不可列為執行業務費用,以免遭剔除補稅,執行業務者應注意稅法相關規定,若還有疑問,歡迎撥打免費服務電話


【綜所稅法規】個人出租土地之收入,僅能減除該土地當年度繳納之地價稅,無扣除43%必要損耗和費用之適用←上一篇 │首頁│ 下一篇→【綜所稅法規】外國營利事業跨境銷售電子勞務予我國營利事業或機關團體等買受人之所得稅扣繳,扣繳義務人應注意依規定期限申報扣