首頁 »
2016/01/07

【查稅知識】稅務局加強清查不符規定之身障免徵牌照稅車輛。

稅務局加強清查不符規定之身障免徵牌照稅車輛。

 

桃園市政府地方稅務局表示,自即日起,對於車主或身心障礙者死亡、身心障礙證明或手冊已註銷、車主與二親等親屬關係之身心障礙者未設籍同址、及車主或身心障礙者遷出國外等情形,逐案清查,經查得已不符合免稅條件並輔導車主依限補正資料的車輛,如逾期仍未補正,即自免稅條件不符合當日起取消免稅,並寄發補稅通知函及繳款書。
 

該局進一步說明,如果有免稅車輛的車主假借人頭,以名貴進口轎車申請身心障礙免牌照稅,規避稅負,稅務局將加強查緝,維護租稅公平。
 

該局提醒車主,身心障礙免稅條件已不符合規定的車輛,車主應主動向該局申請恢復課稅,嗣後被查獲,即自免稅條件不符當日起補稅;車輛免稅經取消後,如又符合免稅條件者,須再重新申請,並自重新申請日起核准免稅。




【查稅知識】營業人短漏開統一發票,應停止其營業的認定標準←上一篇 │首頁│ 下一篇→【查稅知識】愛車繳稅再上路以免受罰