首頁 »
2015/08/25

【查稅知識】裝潢房屋並不會增加房屋稅

裝潢房屋並不會增加房屋稅

 

市民楊先生為兒娶媳婦,不惜砸下重金300萬元將四樓透天厝重新整修一番,房屋稅是否會因而增加呢?
 

高雄市稅捐處左營分處表示,房屋稅的計算方式係以「評定房屋現值」乘以「稅率」而得,而決定「評定房屋現值」的要素有:房屋構造、使用執照記載之房屋用途、總層數、每一樓層之高度、樓地板面積及房屋所處街道繁榮狀況等;所以,楊先生全面粉刷內外牆、室內全部換新進口高價磁磚、高級水晶燈飾、進口衛浴、進口廚具等,但房屋構造、樓層數、樓地板面積等並未改變,就不會影響「評定房屋現值」,房屋稅自然不會增加。
 

該處進一步說明,如果楊先生於房屋加裝一部電梯,因電梯附著於房屋且增加房屋之使用價值,將須依規定加價計課房屋稅,與裝潢房屋是有所不同的。




【查稅知識】貨物一出門記得開發票,與貨款是否跳票沒關係!←上一篇 │首頁│ 下一篇→【查稅知識】租車載運員工上下班,除融資租賃乘人小汽車外,其進項稅額准予扣抵