首頁 »
2015/07/16

【查稅知識】小貨車擅自變更為客貨兩用車使用,被查獲將處2倍罰鍰

小貨車擅自變更為客貨兩用車使用,被查獲將處2倍罰鍰

 

(臺中訊)臺中市政府地方稅務局表示,小貨車加裝座椅變更為客貨兩用車使用,如未依規定向監理機關辦理變更手續並補繳使用牌照稅,將被視為移用牌照,依法處以全年應納稅額2倍的罰鍰。
 

  稅務局指出,不少納稅義務人以為小貨車加裝座椅變更為客貨兩用車使用,只要座椅不載人,仍可以貨車之使用牌照稅稅額課徵,其實不然,小貨車只要加裝座椅,不論該座椅是否有載人,應自變更之日起改以小客車之使用牌照稅稅額課徵。
 

  地方稅務局特別提醒車主,小貨車加裝座椅變更為客貨兩用車使用,應依規定向監理機關辦理變更手續並補繳使用牌照稅款,否則一經查獲被處以罰鍰,那可就得不償失了。如有任何稅務問題可利用該局0800-086969免費電話或04-225850001接電話客服中心,將有專人提供服務。




【查稅知識】彰化縣娛樂業稅籍將全面清查←上一篇 │首頁│ 下一篇→【查稅知識】貨物一出門記得開發票,與貨款是否跳票沒關係!