首頁 »
2013/11/20

【稅務快訊】服務揪感心!個人財產、所得資料就近至戶所及公所也可以申辦喔。

【稅務快訊】服務揪感心!個人財產、所得資料就近至戶所及公所也可以申辦喔。
    (臺中訊)超快、超省、超便利,財政部中區國稅局首創之「eTC遠距便民服務資料交換平台」服務上路囉!即日起民眾若有查調財稅證明如個人財產、所得資料之需要,不用再到國稅局辦理了,直接就近至戶政事務所或公所,運用該局設置在戶政事務所及公所電腦外網之資料交換平台及高解析視訊系統,就可以遠距離申辦財稅資料,帶給民眾更效率(Efficiency)、更貼心(Touching)、更便利(Convenience)的創新服務。

    該局說明,一般民眾至公所申請各類補助時,需先到國稅局申請個人相關財稅證明,再回到公所辦理補助;另外繼承人至戶政事務所辦理被繼承人除戶資料後,也需另外到國稅局查調被繼承人所得、財產資料,以便申報遺產稅。該局體恤民眾在各機關間往返奔波相當辛苦,為免除民眾舟車勞頓,特與臺中市西區戶政事務所及南投縣仁愛鄉公所合作,由該局開發遠距資料交換平台、高解析視訊系統,建置在該二個合作機關外網電腦;

民眾到該公所或戶所洽公,如有需要,直接就地運用視訊聯繫中區國稅局,由該局服務人員遠距透過平台將民眾申請的資料加密傳輸給民眾,即可即時取得申辦資料,共提供38項國稅申辦業務。

    民眾享受該局「eTC」服務,只要攜帶個人身分證正本即可辦理,免填寫申請書,全程由國稅局服務人員透過視訊引導民眾申辦國稅事項,並透過電子簽名版確認簽名,全面E化縮短民眾洽公時間並保障民眾個資安全。中區國稅局特別強調,短期內本項措施,先採與上開二機關合作試辦,長期規劃將中部五縣市納入「eTC」服務據點,讓所轄中部五縣市民眾皆可以享受更便民的服務新措施。(謫自財政部稅務入口網站)

 


【稅務快訊】統一發票非開立錯誤不得作廢重開。←上一篇 │首頁│ 下一篇→【稅務快訊】開啟被繼承人承租之保管箱,應先通知國稅局會同點驗、登記!