首頁 »
2016/06/24

【稅務資訊】欠稅車輛停放在路邊停車格也算是使用公共道路

       高雄市稅捐稽徵處表示,請民眾不要將故障車輛,停放在住家附近的巷道或停車格,而不繳納使用牌照稅,以為沒有實際行駛道路就沒「使用」問題。

       
       依使用牌照稅法第28條第1項規定,逾期未完稅之交通工具,在滯納期滿後使用公共水陸道路經查獲者,除責令補稅外,處以應納稅額1倍以下之罰鍰。而所謂使用公共水陸道路,其實包含動態行駛及靜態停放車輛,即車輛雖然停放在公路、街道、停車格等,也是屬於使用公共道路的態樣。


        該處特別呼籲車主,如果車子因故障須修復暫不使用,可以先向監理機關辦理停駛,使用牌照稅就計徵至報停前1日,想要再使用車輛,只要至監理機關申請復駛手續即可。再次提醒民眾,如果您尚未繳納使用牌照稅,車輛切勿使用公共道路,以免遭查獲被處罰。



關鍵字: 呼籲 民眾

【稅務資訊】合法登記工廠供直接生產使用之自有房屋←上一篇 │首頁│ 下一篇→【稅務資訊】作農業使用之農業用地移轉時,適用調整原地價不以出售予自然人為限