首頁 »
2011/07/22

北海道最後秘境之旅~道東三大國立公園篇~ /旅遊行程


第一天
台北東京(成田/羽田)釧路空港釧路【北海道三大名橋】幣舞橋
  今日於桃園國際機場(松山機場)集合,由飛鳥專業導遊帶領大家搭乘豪華客機,飛往東京,接著再轉搭日本國內線班機,抵達北海道,隨即展開此次精采的~北海道最後秘境道東三大國立公園七日之旅。抵達釧路之後,我們將帶您前往與札幌市的豐平橋,旭川市的旭橋,並列為「北海道三大名橋」之一的釧路市「幣舞橋」。幣舞橋,同時也是日本第一座橋上有雕像的橋,現在的是第五代的幣舞橋,當初在製作的時候,特別召開市民懇談會,決定由四位雕刻家-舟越保武、佐藤忠良、柳原義達、本鄉新,分別製作春夏秋冬四季的女性雕像「四季之像」,之後開始接受市民的募款,於1977年5月3日完成。就讓我們帶著雀躍的好心情,站在幣舞橋上,迎著北海道涼爽的清風,欣賞著釧路港的夜景,在此正式展開咱們精采可期的旅程。
  北海道,是位於日本北端的一個島嶼,四面環海,土地遼闊,總面積約83456平方公里,約占日本總面積的22%,是台灣的2.2倍大。夏天濕度較低,氣候宜人,冬天能開展滑雪等各種冬季體育活動,春天與秋天也各有特點,作爲觀光地,北海道一年四季都受人歡迎。依照概念,北海道可以區分為道南地方、道央地方、道北地方、道東地方,四大區塊。光是一個北海道,就有六個國立公園,有:利尻礼文莎羅別滋國立公園、支笏洞爺國立公園、大雪山國立公園、阿寒國立公園、知床國立公園(世界自然遺產)、釧路濕原國立公園。此外還有5個國定公園,12個道立自然公園。北海道可以稱得上是大自然的寶庫。
※如遇旺季期間,班機時間以航空公司分配為準,當日如果無法搭乘日本國內線班機飛往釧路空港,將會安排隔天最早之班機。或是改搭乘中華航空或長榮航空飛往札幌的直飛班機,再轉搭天空號特急列車前往釧路,敬請瞭解。
 
早餐
敬請自理
中餐
飛機套餐
晚餐
飯店晚餐
住宿
 釧路 釧路王子飯店 釧路全日空飯店
第二天
釧路《厚岸道立自然公園之旅》《岬與花的霧街道之旅》【北海道遺產、日本第三大濕原】霧多布濕原之旅:【北緯43度】霧多布岬琵琶瀨展望台原生花園菖蒲原散策【海的摩周湖】愛冠岬釧路
  緊接著來到位於浜中町,東西約3~4公里,南北約9公里,面積3168公頃,呈現弓形低濕地帶的日本第三大濕原的「霧多布濕原」。因為和釧路濕原比較起來,花的種類比較多,密度也比較高,所以又有「花的濕原」之稱。我們將先前往霧多布岬,來趟北緯43度之旅,這裡可以看到許多奇岩怪石以及遼闊的海岸線,附近的岩礁,棲息著大量的海鵜與大背黑鷗,帶支高倍望遠鏡在身上,您還可以近距離的欣賞成群的野鳥。
  隨後我們將沿著有「北太平洋海岸線」之稱的「道道123號」,驅車前往浜中觀光十景之一的「琵琶瀨展望台」,登上位於霧多布濕原南方的高台上,您可以擁有360度視野的超高享受,眼前就是寬廣的霧多布濕原,右手邊則是蜿蜒蛇行於霧多布濕原的琵琶瀨川,身後則是北太平洋,可以瞭望浜中町的奇岩「窗岩」。原本看起來有兩個窗戶,就像眼鏡一樣,後來因為1994年的一次大地震,其中一個崩壞了。讓我們在這裡,靜靜體驗大自然給人的感動。
  接著我們將來到厚岸町的「原生花園菖蒲原」,位於北太平洋佔地達100公頃的原生花園菖蒲原,到了夏天,菖蒲原一帶的草原,會被很濃厚的海霧所覆蓋,所以有北太平洋海線的「岬與花的霧街道」之稱,花期為5~10月,可以看到100種以上的花草,輪流綻放,爭奇鬥艷,在這名符其實的「花花世界」裡,保證讓您賞心悅目,讚嘆連連。走到道路盡頭,這個地方又被叫作「CHINBE NO鼻」,指的是有懸崖的地方,可以看到小島、大黑島、末廣夫婦岩。此外,這裡的馬,採用放牧的方式,可以一邊欣賞美麗的海岸線,一邊餵食馬匹。
  接著前往厚岸的觀光名所「愛冠岬」參觀。從這座突出厚岸灣,高達數十公尺的斷崖岬角,可以眺望厚岸灣中的大黑島、小島及筑紫戀海岸線,在此可以看到男性的豪壯美,這裡又被稱做「海的摩周湖」。一旁矗立著「愛的鈴拱形」,只要敲響這個鐘,鈴聲將會轉換成祈禱,愛和希望必定會實現。「愛冠」之名的由來,源自於愛奴語「Aikappu」,有弓箭所無法到達、不能的負面意思,但後人利用Aikappu的發音,改為日語漢字發音相同的「愛冠」,就變成了「無法傳達的思念,跨越種種的困難而得到愛的榮冠」。這座岬角也因此成為代表愛情與浪漫的名所,有許多情侶千里迢迢到此許下海誓山盟,盼望早日戴上愛的榮冠,共度一生。
 
早餐
飯店早餐
中餐
日式套餐
晚餐
飯店晚餐
住宿
 釧路 釧路王子飯店 釧路全日空飯店
第三天
釧路《釧路濕原國立公園之旅》釧路市濕原展望台釧路濕原遊步道散策(60分鐘)羅洛克號列車(釧路~塘路,約50分鐘)【日本第一大濕原】釧路濕原探險之旅:釧路川泛舟(90分鐘)川湯溫泉
  今天我們將帶您盡情體驗釧路濕原的自然之美。在飛鳥的用心企劃之下,讓您用不同的角度欣賞釧路濕原。於釧路濕原遊步道上輕鬆散策,泛舟釧路川上,穿梭濕原之中的零距離接觸,搭乘列車體驗大自然獨有的優閒雅致。絕不像一般市面的行程蜻蜓點水般的略過,反而要讓您入寶山,身心靈與視覺都能有一番的收穫,滿載而歸。釧路濕原,是日本最大的濕原,東西最大幅25公里,南北為36公里,面積約19357公頃,西側較高,東側較低,東側聚集許多河川與湖沼,有塘路湖、Shirarutoro湖、達古武湖,共三個海跡湖。在這個佔有日本濕原總面積60%的野生動植物寶庫裡,有超過2000種珍貴的動植物棲息。植物約600種,哺乳類26種,兩生類4種,爬蟲類5種,魚類約35種,鳥類170種,昆蟲類1150種。釧路濕原,不僅是日本第28個國立公園「釧路濕原國立公園」,同時也是日本國內第一個被登錄為國際拉姆薩爾公約的水鳥保護棲息地。在這裡,運氣好的話,可以觀賞到被指定為特別天然記念物的丹頂鶴。

釧路市濕原展望台,由建築設計師「毛綱毅曠」設計,是一棟以群生於濕原的「谷地坊主」主題的古風西歐城堡建築,裡面除了可以欣賞四季的濕原的影片之外,還可以目睹「幻之魚-Itou」。除此之外,我們將帶您更進一步的深入釧路濕原,漫步於一周約2.5公里的遊步道,站在衛星展望台上,瞭望一望無際的釧路濕原。由於遊步道有蚊子出沒,所以記得要噴防蚊液。
  接著我們將搭乘行駛於釧路與塘路車站之間的「羅洛克號列車」,號稱日本速度最慢的列車,悠閒舒緩的行進速度、明亮寬大的車窗設計、詳細有趣的導覽解說,讓您一邊感受微風輕撫的舒暢,同時更加深入認識釧路濕原之美。在列車裡,您可以拿出預先準備好的零食,一邊吃零食,一邊聊天,一邊欣賞沿途的美麗景色,在幾個重要的景點,如:岩保木水門與釧路川,列車還會特別暫時停靠,讓您在車上拍照留念。
  接著我們將來到釧路濕原,進行一趟「釧路川泛舟」探險之旅,與釧路濕原做零距離的親密接觸。釧路川,長154公里,流域面積2510平方公里,源頭來自於屈斜路湖,在這90分鐘的航程當中,我們將順流而下,蛇行穿梭漫遊於釧路川上,由於水流平穩,所以一路上可以悠閒自在的欣賞釧路川兩旁的景色,運氣好的話,可以看到在河邊飲水的蝦夷鹿,河邊漫步的水貂,草地上曬太陽的北狐,悠遊於藍天的白尾海鵰,以及覓食中的丹頂鶴,最原始的北國大自然,將以純真美麗的素顏展現於您的眼前。
 
早餐
飯店早餐
中餐
日式套餐
晚餐
飯店晚餐
住宿
 川湯溫泉 川湯第一飯店忍冬 溫泉浪漫之宿湯之閣 御園飯店 川湯觀光飯店
第四天
川湯溫泉《野付風蓮道立自然公園之旅》【北海道遺產】野付半島散策《知床國立公園之旅》【世界自然遺產、日本最後祕境】知床半島自然生態之旅:【知床八景】知床峠【知床八景】知床五湖散策(90分鐘)知床溫泉
  享用完豐盛的早餐之後,我們將前往名列「北海道遺產」的「野付半島」,這裡同時也隸屬於「野付風蓮道立自然公園」的一環,於2005年11月8日,被指定為拉姆薩爾條約登錄濕地。野付半島,是一座呈現被海水侵蝕,聳立著無數杉木的荒涼半島,它突出於根室海峽上,外形就好像一隻蝦子一般,是風蝕砂地形的海岸。野付半島上有一條自然遊步道,可以抵達冷杉林場,由於風化狀況日益嚴重,因此現在幾乎只剩下倒塌的杉木群,隨著杉木年年倒塌的情況愈來愈嚴重,反而成為當地奇特的大自然景觀。
  接著我們將前往有「日本最後秘境」之稱的「知床半島」。有人說,知床的高知名度,來自於「加藤登紀子」的百萬金曲「知床旅情」,但不容否認的是,這個位於北海道東北角的半島,三面鄰海的斷崖峭壁,天地間不經絲毫修飾的美感,讓它極具吸引力,因此在1964年被指定為日本第23個國立公園「知床國立公園」。知床(Shirietoku),在先住民愛奴語裡頭,指的是「大地的盡頭」。因為沒有通往知床半島前端的道路,因此除了徒步或搭船之外,別無它法,所以是日本最原生的自然國立公園。知床,是北半球最低緯度的季節流冰區域,因為流冰的特徵,導致海洋生態系與陸上生態系能夠結合在一起,形成複合生態系。再加上,知床是許多瀕臨絕跡的動植物的重要棲息地,如:島梟、白尾海鵰、知床堇等。在生物多樣性的保全上,具有非常重要的地位。因為符合了「生態系」與「生物多樣性」兩個登錄基準,於是在2005年7月14日,通過聯合國教科文組織UNESCO認定,繼屋久島、白神山地之後,成為日本第三個世界自然遺產。
  結束了四年的北太平洋洄遊,到了秋天這個季節,紛紛回到出生的故鄉-知床的河川的鮭魚與鱒魚們,為了產卵,溯河而上,竭盡力量達成產卵的使命之後,全身傷痕累累,生命即將走到盡頭,這難道就是牠們的宿命嗎?來到這裡,能夠讓你感覺到就好像正在看一部感人肺腑的電視劇一樣的震撼。日本人為了確保安定的漁業資源,在北海道以及東北地方,採取人工採卵孵化的方式,運氣好的話,還可以看到捕獲採卵用的鮭魚的風景。
  我們將經由知床橫斷道路,從羅臼側來到標高738公尺的「知床峠」,在知床橫斷道路上,原生林沿途可見。這裡是知名的「知床八景」之一,標高1661公尺的羅臼岳,就在您的面前,天氣良好的話,從這裡甚至可以瞭望「北方四島」之一的「國後島」。
  隨後我們將進入知床半島的重頭戲,拜訪被列為「知床八景」,同時也是最具知名度的「知床五湖」,在通往知床五湖的沿途上,處處充滿的驚喜,您可以看到蝦夷鹿在路邊悠閒的吃著嫩草,甚至穿越馬路,運氣好的話,還可以瞧見北狐出現在道路兩旁。知床五湖,按照順序,很單純的將它命名為,一湖~五湖,如果從高空俯看整個知床五湖,會發現知床五湖沒有任何河川流入或是流出,那麼湖水的來源究竟是哪裡呢?竟然是由地表所湧出的地下水所形成的!從二湖可以眺望整個知床連山,從右到左分別是羅臼岳,三峰岳,Sashirui岳,Ochikabake岳,知床硫黃山,當湖面倒映著山色時,無異是一幅渾然天成的絕佳風景畫。走到三湖之後,就聽不到外面吵雜的聲音,安靜下來可以聽到,風的聲音,樹葉的聲音,鳥的聲音。
※原則是五湖全覽,但因棕熊出沒緣故,有可能會封鎖三~五湖或全面封鎖,此時將改參觀賣店旁邊的展望台,瞭望知床連山與一湖,敬請瞭解。
我們今晚將住宿於知床,這裡的夕陽是出了名的漂亮,您可以一邊觀賞夕陽,一邊享受泡湯的樂趣。
 
早餐
飯店早餐
中餐
日式套餐
晚餐
豪華螃蟹御膳或創作料理
住宿
 知床溫泉 知床溫泉 知床王子飯店 風濤季 新南館
第五天
知床溫泉知床自然中心【知床八景】乙女之淚散策(60分鐘)【日本最後秘境探險】知床觀光船之硫黃山航路:宇登呂港~硫黃山~宇登呂港(90分鐘)【日本瀑布百選】双美瀑布藻琴山芝櫻公園(5月中旬~6月上旬)網走湖溫泉(SAROMA湖溫泉)
  享受完豐盛的早餐之後,我們將驅車來到知床自然中心,透過展示空間有系統的介紹之下,讓您更加了解知床的自然生態與開拓的歷史。接著我們就要準備探索「知床八景」之一的「乙女之淚」,愛奴語叫做「Furepe」,指的是紅色的水的意思,原因是到了傍晚的時候,夕陽照射到瀑布,將整個水染成紅色,因此得名。我們將沿著乙女之淚遊步道,探訪這個找不到源頭的神秘瀑布,她就像是一位無聲的少女,在天地之間輕輕嘆息,而流向鄂霍次克海的瀑布,是她兩行的涓涓淚滴。這裡早期原本是一塊開拓的荒野,在日本全國所興起的一股土地投機風潮當中,當時斜里町長「藤谷豐」,為了避免土地的亂開發,並保護再生原生林,於是開始了「知床百平方米運動」,於20年後的1997年完成目標金額5億2千萬日圓,得以保護這片森林。
  接著我們將前往宇登呂港,準備搭乘知床觀光船,進行一趟往返約90分鐘的鄂霍次克海的海上之旅,藉由搭乘觀光船的方式,來探訪這個日本最後的秘境。在前往乘船處的路上,我們將會經過著名的「哥吉拉岩」與「知床八景」之一的「Oronko岩」。
  在飛舞的海鷗陪伴之下,搭上知床觀光船,從宇登呂港出發後,迎著清涼的海風,我們將從船上前往「大地上行走不通的地之涯」,眺望人跡罕至的原始境地,欣賞知床半島複雜的海岸線與高200多公尺的險峻斷崖,還有從高處垂直而下注入鄂霍次克海的清澈瀑布,以及被海水侵蝕所形成的奇形怪狀的海蝕洞窟。眺望遠方,知床連山的雄壯身影,亦將一一出現眼簾。觀光船將一路航行至硫黃山,觀賞完「知床八景」之一的Kamuiwakka瀑布後,才折返回宇登呂港。在航行的沿途之中,您可以欣賞到Pyuni岬、乙女之淚、男之淚、象岩、Kunnepole等大自然的鬼斧神工,讓您心潮澎拜,感慨萬千,飽覽大自然的無窮魅力。
  搭完知床觀光船,回到岸上之後,在國道334號上,首先迎接我們的是「龜岩」,穿越隧道之後,緊接著是著名「知床八景」之一的「双美瀑布」,愛奴語稱為「Oshinkoshin 之滝」,指的是蝦夷松群生的地方。双美瀑布是知床最大的瀑布,知床連山的積雪溶化後,雪水再加上豐沛的地下水,從落差80公尺的斷崖落下,途中分流成兩道,因為瀑布十分壯觀,因此獲選為「日本瀑布百選」。
※知床八景,分別為:双美瀑布、Oronko岩、夕陽台、Pyuni岬、乙女之淚、知床峠、知床五湖、カムイワッカの滝。
  帶著世界自然遺產給人銘心的震撼,離開知床半島之後,我們將驅車來到藻琴山芝櫻公園,北海道繽紛的花朵迫不及待吐露芬芳,迎接您體驗春夏花語風情。5月中旬到6月上旬陸續綻放的「芝櫻」,因形似櫻花且覆蓋在草地(日文稱草地為「芝」)而得名,沿坡面望去,如同一張美麗的花毯,將大地彩染成一片粉嫩的顏色。
※藻琴山芝櫻公園的行程,限定於5月中旬~6月上旬出發之團體,敬請了解。
  特別住宿:北天之丘 網走湖鶴雅渡假飯店 感受北方之民他們的浪漫
上古時代,一度棲息在鄂霍次克的大海與大地,卻突然間消失得無影無蹤的夢幻民族「鄂霍次克人」。北天之丘網走湖鶴雅渡假飯店,就是誕生在流傳著這個浪漫歷史傳說的網走湖湖畔之丘上,是以「獨創的鄂霍次克文化」為原型,用與眾不同的個性與感性,來接待所有的訪客,是一個新風格的北方休閒渡假空間。您可以來到位於飯店前方,以北方民族的帳篷為意象,所建造而成的北天紀念塔「火焰之塔」,當夕陽西下時,小窗戶會出現微光搖曳,您可以在此一邊泡著鄂霍次克人的足湯,一邊與友人一起渡過這個輕鬆的談天時光。您也可以眺望著夢幻般的紀念塔燈光與北天的夜空,在休閒酒吧「繩文」的櫃檯,悠閒地享受一下。或是在中央設有暖爐的休憩區「回」,看著熊熊烈火將大鷲與鯨的影子投射在土壁上,遙想從前住在此地的鄂霍次克民族。或是在椅子的藝廊,一邊坐著知名的造型設計師宮本茂紀先生所設計的椅子「偶」,一邊聽著JBLP aragon奏出的音樂,盡享悠閒時光。或是在充滿浪漫氣氛的鄂霍次克圖書室「古民」,伴著最美麗的音樂,慢慢欣賞鄂霍次克的文化、自然、人文,還有歷史。您也可以遠離塵囂,來到「北天坐忘之湯」享受泡湯樂趣,或是到岩盤浴「坤」促進體內的新陳代謝,最後再到休息室「坐忘」稍事休息一下。您能夠在這個讓人感到愉快的餐廳裡,品嘗鄂霍次克生鮮當季美味,還可以盡享北方大地特有療癒功效的溫泉與美容美體,絕對可以讓您在獨特的解放感中得到滿足。請用您的五官來享受鄂霍次克的文化、自然以及歷史的北天假期。
  特別住宿:SAROMA湖鶴雅渡假飯店  盡享鄂霍次克的光、色彩、風景詩
SAROMA湖鶴雅渡假飯店,位於日本第三大湖泊「SAROMA湖」湖畔,擁有被譽為日本第一夕陽的鄂霍次克海夕陽,與讓作家司馬遼太郎讚嘆為大自然的恩賜的美景。在這裡能夠讓您盡情地享受大自然的恩賜,有如置身於法式渡假飯店般的感覺。您可以悠閒輕鬆自在地在大廳和睦談心,或是盡情聆聽古董擴音機的名品「Paragon」的音色,一邊聽著古典與爵士的有名唱片,一邊享受悠閒。在「LA MER」餐廳裡,您可一邊眺望著SAROMA湖,一邊在充滿活力的開放式廚房,品嘗當天最美味、最新鮮,用心烹調出當地特產的頂級食材。料理與當地之美的結合,就只有今日今時才能品嘗到的美味與自然的交響曲。這裡擁有含大量的鐵質成分的罕見溫泉泉質「WAKKA之湯」,因為保溫效果很高,所以別名「熱之湯」,在700公頓岩石所組成的庭園露天風呂,及可以遠眺SAROMA湖的內風呂,最可以治癒您的心靈,讓您與大自然至福的融為一體。飛鳥特別安排您下榻浪漫面湖的野鳥夕陽展望房,且這裡無論是從餐廳或酒吧,都可以眺望SAROMA湖的迷人景致,讓人不禁想要多造訪幾次,細膩的服務,為您的住宿時光在心裡留下深刻的感動。
 
早餐
飯店早餐
中餐
日式套餐
晚餐
飯店晚餐
住宿
 網走湖溫泉 北天之丘網走湖鶴雅渡假飯店
 SAROMA湖溫泉 SAROMA湖鶴雅渡假飯店
第六天
網走湖溫泉(SAROMA湖溫泉)《阿寒國立公園之旅》【日本最大破火山口湖】屈斜路湖之旅:美幌峠or藻琴山展望台【白鳥飛來地】屈斜路湖畔砂湯體驗【活火山】硫黃山【北海道遺產】摩周湖展望台阿寒湖森林散策(泥火山)阿寒湖觀光汽船(85分鐘,含登虫類島15分鐘,觀覽特別天然記念物「綠毬藻」)阿寒湖溫泉
  享用完豐盛的早餐之後,我們將朝向本行程的第三個國立公園「阿寒國立公園」邁進,我們首先將前往位於弟子屈町的日本最大的破火口湖「屈斜路湖」,長徑約26公里,短徑約20公里,湖的周圍57公里,面積79.3平方公里,在日本的湖泊排名裡是第六位,北海道的排名則是第二位,從四周有許多小河川流入,最後從南端的釧路川流出。湖的中央,有日本最大的湖中島~中島,面積為5.7平方公里,周圍12公里。在1973年8月,出現了一個令全國騷動的話題,那就是有人目擊到屈斜路湖出現一隻跟英國尼斯湖水怪一樣的生物「Kusshi」,無論是否為真,都為屈斜路湖增添了不少色彩。我們將前往美幌峠或藻琴山展望台,眺望屈斜路湖。
  隨後我們將驅車前往屈斜路湖畔最著名的觀光景點「砂湯」,顧名思義,指的就是砂灘上的溫泉,只要在湖邊的砂灘上,用雙腳挖掘一下,溫泉便會從砂中湧出,馬上就能享有泡足湯的快感,無論是大人或小孩都能親自體驗這種自己挖掘溫泉的樂趣。
  接著我們將前往位於川湯溫泉旁,標高512公尺的活火山「硫黃山」,愛奴語,稱之為Atosanupuri,意思就是「裸露的山」,愛奴人會把覆蓋溶岩與硫磺的火山,稱之為Atosanupuri。路經此地,立刻可以聞到濃濃的硫磺味,聽見嘶~嘶~的蒸氣聲,特色十足。
  接著我們將驅車前往「摩周湖展望台」,一睹摩周湖的神秘面紗。摩周湖,屬於破火口湖,周圍20公里,面積19.6平方公里,水深最深達212公尺,透明度高達41.6公尺,堪稱世界第一。湖的中央,有座名為神婆的小島,擁有著一段悲傷的愛奴民話。在艷陽高照時,由於湖水很深,再加上高的透明度,所以只有藍色的光會被反射,因此晴天的湖面顏色又被稱為「摩周Blue」。由於此地容易起霧,朦朦朧朧,恍如置身仙境一般,故有「神秘之湖」的美稱。1966年歌手布施明的一首「霧的摩周湖」,更讓摩周湖神秘的霧舉國知名,更加深了日本人對它的嚮往。
  接著我們將驅車前往以綠毬藻(Marimo)聞名的「阿寒湖」,周圍26公里,面積12.93平方公里,是個四周圍繞深綠森林的美麗湖泊。6000年前雄阿寒岳火山噴發,造就了三座大小不一的火山湖,阿寒湖正是其中最大且最美的一座。我們將帶您散步於阿寒湖的森林之中,觀賞泥火山奇景。
  隨後搭乘阿寒湖觀光汽船,深入欣賞阿寒湖的景勝。碧藍青空下,湖面如鏡,沿途可以欣賞標高1370公尺的雄阿寒岳,以及標高1499公尺的雌阿寒岳壯麗山景,約85分鐘的船程,除了經過大島、小島、滝口等景點之外,我們還將登上虫類島的綠毬藻展示觀察中心,這裡可以觀察到各種天然的綠毬藻,另外還有重現阿寒湖湖底的大型水族箱。
  綠毬藻(Marimo),又被稱做「湖的妖精」,在1897年,由札幌農學校的「川上瀧彌」博士所發現,這種被指定為特別天然記念物的毬藻,在日本國內,除阿寒湖之外,在本洲和北海道幾十處的湖沼裡,也被確認生存著。而球狀的綠毬藻群生的湖,在日本就只有阿寒湖。綠毬藻,最大可以長到直徑30公分左右,一般像棒球一樣大,直徑6公分的綠毬藻,推定年齡是150~200歲。
  阿寒湖溫泉的歷史非常古老,1858年松浦武四郎來到阿寒勘查的時候,就發現原住民族的愛奴人已經在利用了,溫泉的泉質,對神經痛與風濕症非常有效。阿寒湖,擁有道東最熱鬧的溫泉街,晚上用完豐盛的晚餐之後,穿著浴衣,換上木屐,走在溫泉街上,您可以採購各式土產,以及當地最出名的木雕手工藝品,街道上還有手湯、足湯等,豐富的溫泉可以享受。

原始林擁抱的阿寒湖溫泉鄉『阿寒遊久之里 鶴雅』閃耀著光芒、讓您忘卻時光
★特別住宿★阿寒遊久之里 鶴雅渡假飯店《保證住宿:別館露天風呂付客室》

位於原始林環繞的阿寒湖湖畔的《阿寒遊久之里 鶴雅》,是北海道高級旅館集團「鶴雅」旗下的知名飯店。典雅的佈置,精緻的美食,充分展現鶴雅一貫的風格。親切的服務,讓它猶如溫柔的桃花源,隨時迎接旅人的到訪。住宿在鶴雅的醍醐味之一,便是多彩多姿的溫泉,擁有北海道道東最大的溫泉浴場,一樓的和風大浴場「豐雅殿」,擁有2個露天風呂浴槽,6個屋內浴槽,1個筋湯,1個步行浴槽,1個水風呂,2個桑拿浴,另外還擁有就在阿寒湖畔的庭園露天風呂「鹿泉之湯」。八樓則有展望大浴場「天之原」,內有3個露天風呂浴槽,4個屋內浴槽,1個筋湯,1個步行浴槽,1個水風呂,2個桑拿浴,1個冰室,另外還有可以眺望阿寒絕景的鶴雅名物~空中露天風呂「天女之湯」(兩座浴場為男女湯交替制)。浴槽有:洞窟風呂、檜木風呂、和風按摩風呂、丸太風呂、寢湯、氣泡湯等豐富的種類,如果覺得還不夠的話,還有家族貸切風呂「花橘之湯」,阿寒產的點紋石岩盤浴場,讓閣下可以自由選擇盡情享受泡湯之樂。飛鳥保證住宿別館只有20間的付露天風呂的客房,從露天風呂展望,眼前就是寬廣的阿寒湖與森林,這是與鶴雅大浴場的露天風呂所眺望的景緻,完全不一樣的感受,在這純和風的房間裡,一邊浸泡在阿寒的自然裡,一邊悠遊的滿喫鶴雅時間,是何等至福的享受。
 
早餐
飯店早餐
中餐
日式套餐
晚餐
飯店晚餐
住宿
       阿寒遊久之里鶴雅渡假飯店別館個人露天風呂客室
 阿寒湖溫泉 阿寒鶴雅別莊鄙之座個人露天風呂客室
       ※為了避免打擾其他客人,鄙之座不接受12歲以下兒童入住,敬請了解。
第七天
阿寒湖溫泉女滿別空港(釧路)東京(羽田/成田)台北
  泡過溫泉的您是否睡得特別甜?今晨不設Morning call、也不慌慌張張Check out,讓我們好好享受貴族溫泉鄉的悠閒時光。您可以在房內輕鬆閱讀書報,或是再次好好利用飯店的溫泉設施。
今日就讓我們帶著滿載而歸的行囊與難忘回憶,前往機場搭乘豪華客機返回台灣,結束精采豐富的~北海道最後秘境之旅 道東三大國立公園七日之旅。
※如搭乘札幌進出之直飛班機,則原訂第三天住宿的川湯溫泉,改為第六天住宿TOMAMU渡假村或新千歲空港飯店,第七天行程改為鐵道之旅,其他行程參觀景點不變,只是略作先後調整,敬請了解。
 
早餐
飯店早餐
中餐
日式拉麵
晚餐
飛機套餐
住宿
 甜蜜的家


道北 稚內 利尻島 禮文島 莎羅別滋國立公園之旅 /旅遊行程←上一篇 │首頁│ 下一篇→屋久島秘境探勝自然生態五日之旅 /旅遊行程
本文引用網址: