本部落公告

 
2013/01/29

2013寒假想想國,科學週第三、第四天

科學週的第三及第四天,進行的是「通訊」這個大主題。

通訊的發展,無非是為了克服各種情形下,兩方要聯繫或傳遞訊息的需求而來,於是老師帶孩子們先討論不同狀況下,有哪些通訊的方式可以使用。狀況一就是古代題:「遠方的匈奴已經入侵,要快速的通知軍隊準備抵抗」,孩子們想出來什麼呢?飛鴿傳書、大喊、廣播、射箭、煙霧彈……這些當然都有,老師一一回應,也說射箭不夠遠,孩子就說:「那宮廷那裡放一個磁鐵,就可以把箭吸過來」,果真是用盡腦力在想辦法呢!
寒假想想第三、四天1


繼續閱讀
2013/01/28

2013寒假想想國,科學週第一天

2013寒假想想國 第一天開學劇,今年數想國全新戲劇:「數想國之每日一詞」

讓孩子們從戲劇中了解不同表達方式所帶給人不同的感受,是「自信」還是「自大」? 是「幫忙」還是「雞婆」? 是「讚美」還是「眼紅」?孩子們都看得很投入。
2013寒假想想第一天1


繼續閱讀
2013/01/12

2013寒假數學想想營 報名進入最後倒數

感謝爸爸媽媽們的熱烈迴響

人本寒假「數學想想營」各年級報名踴躍

台北第一梯次即將額滿,第二梯次正開放報名中,請把握最後機會!

高雄、台南各年級營隊報名盛況空前,還想報名的爸爸媽媽,請趕快來電洽詢喔!

今年寒假,快來幫孩子埋下開心學數學的種子!

 

三天改變小柏對數學的觀感--寒假數學想想營

當初小柏一聽到要上三天的數學課,就直呼:「我不要!」
奇妙的是,三天活動結束後,他竟常常提起在「數想營」討論的數學問題,對數學課程的興趣也大大提高,今年還主動要再去數學想想營!真希望我們大人也能參加看看,到底有什麼神奇魔法啊?!   ~小柏媽媽


繼續閱讀
1