本部落公告

 
2010/10/26

燒滾滾:10/28--29人本羅斯福跳蚤市場搶先登場


滿滿的寶等著你來挖, 10/29(五)-30(六),在羅斯福路上,
請掌握先機!



繼續閱讀
2010/10/23

給國中生一個能沈澱、思考、與對話的數學課

~ 國中生「想想基地」開課囉! 歡迎試聽!~



國中階段,是孩子們必經的「特別」時期;有恐懼的要破除,有挑戰的要承擔!
 
特別的階段,有特別的問題;想想基地,就是這個特別問題的特別答案!
 
總而言之,就是在學校學過的東西,要經過反芻;課本上教過的題材,要經過內化。
俗話說,要活學而活用,但這需要轉化的功夫;就像化學反應需要催化劑一樣,學習的轉化也需要「不一樣」的老師。
 
這裡的師資,是由「數學想想」研發團隊和人本教育基金會的教學團隊聯合組成,絕對和一般的「名師」很不一樣!

繼續閱讀
2010/10/13

數學、孩子、我們!!!


繼續閱讀
2010/10/13

當了爸爸之後第一個接的營隊--數學想想營(下篇)




數學想想營來到第三天,第五堂數學想想課程是「第幾個」,菀勻老師先用教具在黑板上呈現課本中的故事情節,再帶孩子一起來閱讀數學想想課本,這課本可真是精心設計呀,上下頁竟然是分開的,而內容又是有關連的故事,甚至左右的方向都經過設計,因為在數第幾個的時候,真的有孩子會習慣性的從某一個方向開始數,數學想想的課本編排,則刻意地要孩子停下來想想再數。

繼續閱讀
2010/10/13

當了爸爸之後第一個接的營隊--數學想想營(上篇)

當了爸爸之後第一個接的營隊,就是今年暑假的人本數學想想營,我擔任(升)一年級孩子的助教。



繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁