首頁 »
2013/03/01

怎麼教,教什麼? 國家教育政策的巨大盲點 史英校園演講會


怎麼教,教什麼?

國家教育政策的巨大盲點

史英校園演講會

 

從1994年「410教改遊行」至今

台灣教育的改革已經走過近20個年頭

但政府始終迴避改革成敗的癥結---「怎麼教」與「教什麼」!

當我們羨慕著芬蘭、瑞典、丹麥…這些幸福的北歐國家時

究竟是要長嘆一聲:「為什麼我們這麼歹命?」

還是應該大聲質問政府:「為什麼你們做不到?」

 

讓史英來告訴你!

 

【史英校園演講:怎麼教,教什麼?──國家教育政策的巨大盲點】

長期推動教育改革運動的史英教授,分析問題向來犀利,針貶教育更常一針見血,愛之者敬為思想導師,恨之者視為異端邪說,但無論如何,每當台灣教育出現關鍵時刻,絕少不了史英的聲音,教育的康莊大道何在?關心教育的你,絕對不能錯過!

日期:3/17,上午10點  地點:清華大學合勤廳

電話報名:03-5542322 鍾小姐

日期:3/24, 上午10點   地點:確定中

電話報名:02-27491145 劉先生

場次活動線上報名:http://npo.url.com.tw/hef/808

 

史英小百科

l           曾任教於國立台灣大學數學系、大氣系副教授,是人本教育基金會及森林小學創辦人之一。

l           1994年4月10日,與台灣數個志同道合的民間團體發起教改大遊行活動,號召大批民眾走上街頭,促成政府推動教改。

l           2010年,響應「世界公民人權高峰會」,主張「建立一個不打小孩的國家」。

l           積極推動「教學創新」,認為數學教育應著重思考;其主編的「數學想想」是國內唯一的繪本式數學教材。



2013春季 數學想想國 免費試聽課程來囉~←上一篇 │首頁│ 下一篇→免費數學想想體驗課 開始報名囉!