本部落公告

得獎名單已公佈


預售票在博客來及兩廳院皆可購買



北歐電影讓你看見北歐冷冽的人生觀
2007/10/07

→金桔粒的電影相對論【逆向思考的藝術】



看過拉斯逢提爾的《白痴》嗎?一群正常人在餐廳、工廠、酒吧裡頭裝瘋賣傻,只為了白
吃白喝。立意良善的社會福利制度是為了幫助弱勢族群,還是變向地讓有心人鑽制度漏洞
,藉此用納稅人的血汗錢騙吃騙喝?如果是制度設計的錯,那我們必須要問,「正向思考
下的制度設計,到底出了什麼問題?」《逆向思考的藝術》正是一部戳破中產階級福利的
糖衣,反向思考「制度下的照顧」到底替弱勢族群帶來多少幫助?

繼續閱讀
2007/10/05

→劇場性大於故事性,是喜愛文學或舞台/戲劇藝術的觀眾年度驚奇

搖滾樂異軍突起作正劇的配樂,節奏輕快,該宣洩的時候猛烈,劇場性大於故事性,是喜愛文學或舞台/戲劇藝術的觀眾年度驚奇的選項之一。


繼續閱讀
2007/09/29

→戀童癖【逆向思考】也可以變成純情男 A級國際影展導演與「李安」齊名


李安齊名 A級國際影展導演

戀童癖也可以變成純情男眾戲精齊聚飆戲

繼續閱讀
2007/09/19

→新片★【逆向思考的藝術】10月5日讓你的鳥人生負負得正



逆向思考的藝術(The Art Of Negative Thinking)

上映日期:2007-10-05
類  型:劇情、人生、另類
片  長:79分
導  演:巴德布里恩
演  員:【愛重奏】安德斯丹尼爾森李
     【他不壞,他是我爸爸】凱莉西門森
     【超完美地獄】彼史卡阿寧
     【明日愛我】瑪莉安奧狄森
     【心臟出鬼】克莉絲汀艾多豪

發行公司:華展影業
官方網站: http://blog.sina.com.tw/thinkingart/ 

得獎紀錄:
捷克〈卡羅維瓦利影展〉榮獲最佳導演獎
挪威〈奧斯卡〉提名最佳男主角、最佳影片

想要告訴癱瘓者如何積極面對人生嗎?
    那請來次逆向思考大作戰!
    你會得到   負  負  得  正  的鳥人生!


繼續閱讀
2007/09/26

→好書報報「改變治療師的人」

本書特點
l          訪問全美23位傑出治療師的生命故事,他們的理論背景殊異、各據一方,共同塑造了當代治療實務的風貌。
l          本書印證了心理學家「榮格」的說法──兩人相遇猶如兩種化學物質混合,雙方都會發生變化。讀者可藉由23位治療大師的故事,了解病人如何改變治療師,觸動深沉的人性關懷,帶來重要的人生啟示。
 

繼續閱讀
2007/09/26

→好書報報「攀越魔術山」

本書介紹
1、罕見疾病FOP真實案例
本書為罕見疾病FOP患者的母親,她記錄了兒子從小學發病後直到進入大學的種種考驗,書中還提及許許多多的FOP患者,以及他們團結互助求生的過程
2、沒有艱深的醫學分析,著重親友間的接納、關懷、堅持:
本書並不特別著重在醫學上的病理闡述,而是強調兒子病發後全家人甚至患者如何對抗FOP、接受FOP以及積極就醫的歷程,從中可以看到父母不放棄的堅持、患者積極參與生活的堅持,以及親友間的互助關懷。
3、不流於悲苦,幽默以對:
雖然這是一本罕見疾病的書籍,作者也曾茫然失措、憂心如焚,但她卻不曾絕望,反而在絕處逢生之際看到她對信仰的堅定,字裡行間充滿對未來的希望。
 

繼續閱讀
2007/09/26

→好書報報「張老師月刊」

到了,就會幸福
minE張老師月刊(月刊logo)
在這個價值紛亂的時代裡
一份最適合全家人共讀的心靈好伴侶



繼續閱讀
2007/09/26

→好書報報「心靈教練」



職場人都迫不及待想踏上通往成功之路,不論是達到單一目標或想改善工作與私人生活的平衡、獲得更好的工作前景,或只想發展潛能;心靈教練能透過與當事人進行特別設計的對話,藉此支持當事人,讓他們排除阻礙順利展開旅程,全力朝目標前進。

繼續閱讀
2007/09/14

→【逆向思考的藝術】贈票活動

參加資格:大來華展電影公司的會員加入會員

活動時間:96年9月14日  至  96年9月28日 1230

活動問題


請看
上圖來信回答"由左到右的11個字怎麼唸" 
     

參加辦法:(兩個步驟)
  來信回答"由左到右的11個字怎麼唸",
  註明抽獎者姓名聯絡電話通訊住址身分證字號、來信標題
  "【逆向思考的藝術】鳥人生也會負負得正"寄至 
service@bestmovie.com.tw
  即有機會獲得【逆向思考的藝術】特映票卷唷~


趣有大考思向逆→

繼續閱讀
2007/09/11

→逆向思考實驗者,明細如下



法萊德賈夫薩漢

演技精湛的他從2003年開始展露頭角,第一部片的導演是挪威鬼才延斯連恩(Jens Lien)的作品,在這位導演的琢磨下,很快地他的演藝事業從未間斷,一直都有電視及電影的演出。
擔任【逆向思考的藝術】要角讓他提名挪威奧斯卡最佳男主角,他飾演雙腿殘廢坐上輪椅,而失去生命價值的邊緣人,對生活絕望,房間裡總是放著一把槍,之後卻成為治癒團體的頭頭?!

繼續閱讀
2007/09/11

→逆向思考大成功 導演巴德布里恩


亮晶晶獲獎紀錄:

卡羅維瓦利影展榮獲最佳導演獎

挪威奧斯卡提名最佳男主角、最佳影片


繼續閱讀
2007/09/11

→精神糧食的音樂─Johnny Cash



出生於1932年的強尼凱許(Johnny Cash),是影響美國近代鄉村、流行、搖滾、民謠音樂界的最重要創作歌手之一。他的音樂情感直接而強烈,用獨特的嗓音展現出搖滾樂的叛逆不羈。他一生中創作超過400首的歌曲中,有四分之一以上進入鄉村榜的前四十名。更有音樂評論家將強尼凱許列為美國音樂開創先驅的四位元老之一。 
繼續閱讀
2007/09/11

→國際身心障礙者日




1976年,聯合國宣布1981年為國際殘障年(IYDP:the year  International Year of Disabled Persons),開始正視失能者全面參與社會活動與社會發展的需要。

繼續閱讀
1