首頁 »
2010/03/22

姜文《讓子彈飛》造型曝光亮相 香港電影節

姜文《讓子彈飛》造型曝光亮相 香港電影節

作為全球最重要的電影賣片市場之一,第34屆香港國際電影節今日(22日)開幕,2010年的華語大片也傾巢出動,姜文新片《讓子彈飛》則當仁不讓搶盡風頭。在電影展台前的LED超大屏幕上,姜文、周潤發、葛優三位男主角的造型意外提前曝光惹人驚嘆,來自全球的買家和媒體都蜂擁而至,《讓子彈飛》 2010年華語第一大片的氣勢震懾全場。 《讓子彈飛》的海外市場尚未開鑼賣片就已經一片大熱,影片何時上映成了買家和媒體共同關心的焦點話題。


週姜葛三巨頭震撼“亮相” 各展魅力比拼氣場


雖然包括導演姜文、主演周潤發、葛優、劉嘉玲在內的主創都沒到場,但《讓子彈飛》的展台前不出意外,還是聚集了最多關注。這部影片自去年10月舉行盛大的開機儀式後,就轉入了低調的秘密拍攝,雖然劇組方面公佈過陳坤、胡軍、廖凡、邵兵等大牌配角的造型照,葛優跳車的劇照曝光也曾讓人驚艷,但影片三巨頭中的薑文、周潤發一直沒有正式“露面”。昨天記者在《讓子彈飛》的展台前,意外發現了劇組發給展商的最新造型照,三位大哥在片中的造型讓人震撼,而他們片中的真實身份亦撲朔迷離。


姜文以一身藍色民國軍裝造型亮相,未點燃的煙卷配上了標誌性的桀驁不馴表情,此前報導稱姜文在片中扮演悍匪,但這張軍裝造型的照片似乎暗示人物身份另有玄機。周潤發則是標誌性的黑西服亮相,神情肅穆風采飛揚,而手執一紅一白兩朵鮮花。在劇組最早曝光的一張劇照中,葛優曾以跳車喜感造型搶鏡,而此番正式定妝造型葛優的形象卻成了禮帽憂鬱男。此前曝光的劇情,葛優將成為左右姜文和發哥對決中的重要力量,造型照中與發哥相同的是,葛優也手執兩朵鮮花,有和發哥一伙的嫌疑。


《讓子彈飛》史無前例匯聚了姜文、周潤發、葛優三大巨頭,成為華語電影有史以來的最強陣容,影片拍攝過程中三人明飆演技,暗比氣場的消息已經不絕於耳,而從曝光的造型照來看,三位大哥每個人都擁有強大氣場,鋒芒不遑多讓。三位華語巨星片內片外到底誰主沉浮,恐怕將成為《讓子彈飛》上映前後最受影迷關注的話題。


展台被圍水洩不通海外片商排隊預約


除了周潤發、姜文、葛優造型一同亮相,《讓子彈飛》的幕後黃金陣容也一併浮出水面,金牌編劇述平、朱蘇進領銜強大編劇團,香港美術指導鼻祖張叔平首度為內地導演擔當服裝設計,國際音樂大師久石讓再度出手製作電影音樂。 《讓子彈飛》戲內戲外都打造了華語影壇“最奢侈”陣容,而正是這張超級豪華的片單,讓眾多海外買家“興奮不已”,《讓子彈飛》首次在賣片市場上亮相,就引來眾多買家追捧。不過,影片的投資方卻在展位上難見踪影,據了解,亞洲電影節正式開幕前,就已經有許多相熟買家預定了影展期間的洽談時間,亞洲電影展上出現了要想買片還需“排隊預約”的罕見一幕。


正如姜文在開機發布會上說的那樣,《讓子彈飛》這部華語影壇超豪華的影片針對全球各個市場都有利器:姜文前作不多但早已蜚聲國際,在歐洲和北美都是最受關注的華人導演之一,葛優除了是國內電影市場最具票房號召力的明星,身為戛納影帝的他也是歐洲電影市場的寵兒,發哥則在北美和東南亞市場所向披靡,在日本只為宮崎駿、北野武等重量級電影大師配樂的久石讓,更讓日韓買家吃了一顆定心丸。再輔以劉嘉玲、陳坤、胡軍這樣的超明星陣容,《讓子彈飛》離上映尚有時日,已經在海外賣片市場率先大熱。


對於影片未映先熱,影片製片人馬珂表示一切都在意料之中,“《讓子彈飛》不僅是今年陣容最大、聲勢最猛的華語片,在華語影壇的歷史上也是空前的,目前的預售情況讓人非常樂觀,這也讓我們對影片在國內的票房市場充滿信心”。談到今年諸多大導演競相出手,華語電影競爭火熱時,馬珂稱將薑文、發哥、葛優這樣三個人組在一起,目標不只是為了拿個國產冠軍,“窩裡鬥沒什麼意思,去年《阿凡達》的火爆給了整個國產電影以壓力,我們目光要遠一點,要拿出點真東西和好萊塢扳扳手腕”。



我們沒有家|王傑我們沒有家←上一篇 │首頁│ 下一篇→陳喬恩的照片,陳喬恩男友,陳喬恩資料,陳喬恩其實你懂我,明道陳喬恩,陳喬恩基本資料
本文引用網址: