首頁 »
2009/06/12

四種血型四種飲食

四种血型與飲食
O型血適應高蛋白食物

  

O型血在人類學上是一種非常古老的血型,他們對高蛋白質食物非常適應,而對穀物胃口極差,所以對瘦肉和蔬菜消化得非常好。

  

給O型血的人建議

  

食用牛肉、羊肉或鹿肉;鱒魚、鮭魚、沙丁魚、鱸魚、鱈魚、雞蛋、牛奶或豆腐;新鮮奶酪;洋薊、大蒜、蘿蔔、萵苣、洋蔥、歐芹、甘藷和南瓜等;橄欖油或亞麻籽油、蘋果、柚子、葡萄、梨、西瓜和桃子。

  

少量食用肥豬肉、火腿和鵝肉等;梭子魚、魚子醬、熏鯡子魚、熏鮭魚、章魚等;各種類型的奶酪、冰淇淋、酸奶、全脂奶、鱷梨、蘑菇、橄欖、土豆、白玉米等;玉米油或葵花油;椰子、甜瓜、橘子、草莓、芒果和柑橘等。

  

專家稱,O型血的人可以靠瘦肉、動物肝臟、海鮮和綠葉蔬菜來控制體重。如果靠穀物、豆類、捲心菜、土豆之類減肥的話,那將是徒勞的。愛斯基摩人絕大多數是O型血,他們以肉食為主,很少吃蔬菜和瓜果,但罹患心血管疾病和癌症的很少。

  

可增加體重的食物小麥及其副產品;白麵包、甜麵包、麵餅、餡餅、餅乾、玉米、四季豆、小扁豆、洋白菜和花椰菜等。

  

可減肥的食物海生貝殼動物、捲心菜和菠菜等。

  

  

  

A型血適應素食為主

  

A型血是第二種最多見的血型。 A型血的人的祖先是最先從事農耕作物的,相當適應以素食為主的食譜,豆腐、黃豆及蔬菜對他們非常合適,某些植物蛋白質如大豆蛋白質是他們最佳的健康食品,常吃可預防心血管疾病和癌症。

  

給A型血的人建議

  

食用鱈魚、鱒魚、鮭魚、沙丁魚、鱸魚、鯉魚等;一周三個雞蛋、奶酪、豆奶、天然酸奶、奶油等;葡萄籽油和亞麻籽油;洋薊、蘿蔔、洋蔥、南瓜、菠菜和大蒜等;檸檬、菠蘿、李子、蘋果、桃、番石榴、葡萄乾、櫻桃、柚子汁和芹菜等。

  

少量食用所有肉類(每週只可吃一次飛禽類),包括肥豬肉、羊肉、火腿和鴨肉等;魚子醬、小龍蝦、小鰻魚、大牡蠣、貽貝等;各種奶酪、全脂奶和冰淇淋;各類蔬菜油、洋白菜、茄子、辣椒、土豆、橄欖、胡椒、香蕉、椰子、芒果、橘子、木瓜。

  

可增加體重的食物肉類、乳製品、菜豆和小麥。

  

可減肥的食物橄欖油、大豆、綠葉蔬菜和菠蘿。

  

B型血適應肉與蔬菜

  

與O型和A型相比,B型卻是人類較晚出現的血型。這類人祖先是最早習慣於氣候和其它變遷的游牧民族。所以,此類血型的人對肉類和蔬菜都極適應,奶類食品也很有用。但是有些食品如雞肉、玉米、西紅柿以及大部分堅果和種子並不適合B型人食用。

  

  

  

給B型血的人建議

  

食用各種肉類;海鮮;新鮮奶酪、奶油;橄欖油和魚肝油;燕麥、大米、穀物等;洋白菜、胡蘿蔔、歐芹、青椒、花椰菜等;葡萄、香蕉、蘋果、番石榴、葡萄汁、菠蘿或木瓜汁。

  

少量食用肥豬肉、雞肉、鴨肉、鵝肉、火腿;蛤蜊、龍蝦、章魚、蝦;奶酪、冰淇淋;蔬菜油;各類堅果、花生、黃瓜、芝麻、莧菜、麥芽;非稻穀類麵包;玉米、南瓜、蘿蔔、椰子、石榴、西紅柿汁。

  

可增加體重的食物玉米、玉米餡餅、扁豆、花生、芝麻、小麥、麵包、餅乾等。

  

可減肥的食物綠葉蔬菜、雞蛋、奶酪、酸奶。

  

  

  

AB型血消化系統敏感

  

AB型為最晚出現、最稀少的血型,佔總人口不到5。這類人擁有部分A型血和部分B型血的特徵。

  

科學家說,他們既適應動物蛋白,也適應植物蛋白,其消化系統較為敏感,每次宜少吃,但可多餐。

  

魚、豆腐、綠葉蔬菜和奶製品都是他們的健康食品。

  

分析上述情況出現的原因,顯然與人的遺傳基因特徵有關,但其中血型的類別最為明顯。從保健的角度出發,不同血型的人,參照上述相關食譜進食,將對防病健體具有深遠意




陳亭妃 blog|陳亭妃 wiki←上一篇 │首頁│ 下一篇→蘇莉 suri 照片|阿湯哥女兒蘇莉
本文引用網址: