首頁 »
2009/03/19

基隆港務局台北港|台北港釣魚

台北港集裝箱碼頭正式啟用
耗時5年6個月,斥資203.3億元新台幣打造的台北港集裝箱儲運中心首先完工的兩座碼頭9日正式投入使用。台灣交通部門將台北港定位為遠洋航線及兩岸直航港口。

    台北港位於淡水河口西岸,目前仍為基隆港的輔助港。 2003年,由長榮、萬海、陽明等台灣三大航運集團共同出資,計劃在台北港興建7座集裝箱碼頭。今年初完工2座,另外5座將視市場需求,在2014年年底前完工。 7座碼頭全部完工後,年產值將達到400億元新台幣,屆時台北港集裝箱碼頭貨運吞吐量將達400萬噸/年。

    台灣交通部門負責人毛治國在9日舉行的台北港啟用儀式上接受記者採訪時說,以前大船到台灣,只能從南部進港,因為基隆港腹地過小,大船無法停靠,運輸不方便。台北港集裝箱碼頭啟用後,吃水較深,大型船舶停靠完全沒有問題。另外,台北港不僅環境優良,設備先進,更有地理位置的優勢。台北港地處前往美國和歐洲等遠洋航線的要衝,而且接近華東、華中地區。台北港集裝箱碼頭啟用後還可以緩解目前集裝箱南北托運問題,節省時間,降低運輸成本。

    此次啟用的台北港兩座集裝箱碼頭總長度為716米,吃水16米,每周定期靠港進行裝卸作業的遠近洋航線共16條,預估今年的營業收入可超過10億元新台幣。

 




蝴蝶姐姐李沛旭|李沛旭寫真集照片←上一篇 │首頁│ 下一篇→鄭凱中 ridge|gb 鄭凱中|youtube 鄭凱中
本文引用網址: