首頁 » {閱聽迴響}尋情歷險記
2009/05/13

舊視界年度力作:尋情歷險記



          這個歷險登峰的旅程

          我們體驗了登泰山而小天下的波瀾壯闊
          懂了 謙遜與簡單的必然發生
          在於 不懈的去做


尋情歷險記 電影部落格 


幸福即將來臨,你準備好了嗎?

繼續閱讀
2008/08/19

尋情歷險記 預告片

配樂  陳海倫顧問.導演吳汰紝.製片李孟津.徐煒喬.攝影陳志漢.
 
繼續閱讀
2009/01/01

新年快樂~


繼續閱讀
2008/10/15

看了「尋情歷險記」之後......

Author :魏書亞

在日常的人際互動中養成愛人與被愛的能力,當中若曾因為你的付出而經歷一份刻骨銘心的真情,就不枉多舛(成長之路本是充滿艱辛)的此生,而陳顧問與吳導演做了這樣的生命見證或正在進行式(ing)中,她們也邀請片中片外的男女一同加入,同赴這場愛與生命的盛宴之約。
~書亞給這部片

繼續閱讀
2008/09/25

2008年第六屆台灣國際紀錄片雙年展 入圍台灣獎影片「尋情歷險記」—擁抱大眾的影像覺醒

 Author:Ging

圖說:引用自2008年第六屆台灣國際紀錄片雙年展網站

圖說:吳汰紝導演接受客家電視台訪問
     
      九月22日,和許多台灣優秀的紀錄片工作者,一起參加記者會,會場在北平東路文建會一樓大廳,這裡相較於忠孝西路喧嚷的寧靜,分外彰顯眾人期待的張力。

      聆聽策展主席游惠貞對入圍影片的介紹,可謂百家爭鳴,百花齊放,政治性的、社會議題性的、和流行文化相結合的、青少年的、運動的,都各有佳作,多元的選擇視野,也反應了紀錄片多元的發展現況。

      介紹到「尋情歷險記」的時候,游惠貞老師提到「私密」,連貫之前對吳汰紝導演作品的觀感。其實,身為製片,一起走過這個製作過程,我倒是覺得這是汰紝「擁抱大眾的影像覺醒」,影像本身的藝術形式翻新,已經不是汰紝在本片的關注焦點,而是對「愛情、婚姻」這個社會需求的課題探討,企圖以影像進行溝通,激盪大眾,給予大眾思考與生活行動的新向度視界,才是這部片的創作目的。

繼續閱讀
2008/09/23

《尋情歷險記》走過紅毯 愛情才要開始

 Author:: : thickeyebrows : :粗眉毛


September 23,2008

《尋情歷險記》走過紅毯 愛情才要開始

幾年前在台北電影節看了吳汰紝導演為紀念逝去的母親而拍攝的紀
錄片,赤裸的揭開自己那段脆弱的過程,一幕導演將自己深埋在水
裡的畫面,我感受到失去母親是如何令人窒息,至今印象深刻,這
是 <再會吧!1999>。

繼續閱讀
2008/07/25

尋情歷險記 精華短片

Director:Wuna



■ 影片簡介:「尋情歷險記」精華短片◆ 台灣/2008/10分鐘/導演吳汰紝

這世間最為困惑人心的—愛情將是本片的主題。

曾經導演認為這輩子不可能拍任何與愛情有關的作品,因為不明白什麼是愛情,愛情像個謎,導演被這其實無可名之的事物謎得團團轉,疲累不堪。

後來因緣際會,認識了陳海倫女士,她極為確定婚姻的價值,且相信真摯美麗的愛情必然是存在於婚姻之中,幾十年來她不斷協助身邊的人(朋友或者員工等等)步入婚姻,不遺餘力地四處幫人作媒,最後無心插柳,竟成為大媒婆,她告訴導演:愛情是個藝術,你要懂得其中的創造;而作媒更是門藝術,讓找愛的男人與女人,開啟自己的愛情故事。

愛情這極為私領域卻又是所有哲學家必定思考的問題,將在本片當中,藉由這位女性與其作媒成功的六對夫妻的真實故事,看見愛情喜怒哀樂中的美好與可貴。

繼續閱讀
1