首頁 »
2008/10/15

看了「尋情歷險記」之後......

Author :魏書亞

在日常的人際互動中養成愛人與被愛的能力,當中若曾因為你的付出而經歷一份刻骨銘心的真情,就不枉多舛(成長之路本是充滿艱辛)的此生,而陳顧問與吳導演做了這樣的生命見證或正在進行式(ing)中,她們也邀請片中片外的男女一同加入,同赴這場愛與生命的盛宴之約。
~書亞給這部片

能「媒」者,能見人所不能見,她邀請我們一起操練這樣的眼光,從插花與剪裁中,看待一般的人際相處,當然更以之看待最需要呵護的愛情與婚姻。

~書亞給陳顧問


「陳顧問」,或者應稱呼為「陳牧師」,婚姻與真愛是她的信仰,她並視牧養「婚姻」這「圍城」內外的男女為她的責任。

書亞看陳顧問


『後來,...』片中汰紝在KTV的真情流露而歌,讓我自然的墜入時光之河,回溯起深深愛過我的人,對對方現在只有滿懷感謝!此刻,讓我也唱一首『謝謝妳曾經愛過我...』

~書亞給汰紝


如果你去愛一個不能回應你的愛的人,那麼你不如學著去愛一個愛你的人。

~從陳顧問的話中讀到的


不去因為將來 / 後來 的變化,而無視自己過去對對方、對關係曾經有過的無可取代的貢獻;不要為自己心裡存有的恐懼,而影響了情緒、行為與思考的正向活動 / 憧憬或願景 ,間接促使雙方 / 男女交往 關係的退化 / 停滯進展 。

~從陳顧問的話中讀到的

 

總之,『21世紀的現在,人們相愛的能力是否愈來愈弱?』~真是一個好問句!

By the way, 謝謝導演的這部片,讓我們把內在的這些思索與感覺拋出來
,在外在形成的平台彼此互為參
照,分享、扶持與學習.....


2008年第六屆台灣國際紀錄片雙年展 入圍台灣獎影片「尋情歷險記」—擁抱大眾的影像覺醒←上一篇 │首頁│ 下一篇→新年快樂~
本文引用網址: