首頁 »
2008/09/05

Power Of Beautiful 美力

Author:Wuna

                                 
                                              
        
      走在台北街頭,剛結束跟一家公司提了一個宣導短片拍攝案,決定讓自己忙裡偷閒一下,在路過星巴客時,買了一杯咖啡,在等待咖啡的短暫時間裡,翻閱了一下裡頭提供的雜誌,雜誌中用了三分之一的篇幅,介紹日本設計師,如何用自己的設計,定義日本元素。

     
      我想起在藝術市集中,隔壁攤的兩個獨創品牌農麗,第一天去擺攤時,我們什麼擺設都沒有,看見農麗Peggie他們,迅速而有效率的將衣服帽子等很有設計感 的擺設出來,再轉頭看我們自己當時的攤位,相形之下,實在冷清無比,我想像自己是路人,看見如此冷清的攤位,其實感覺難以親近。
     
      美,是一種能力,以前沒有意識到,只覺得自然或者天生,就好像聰明才智一樣,但事實並非如此,美是一種堅持,一種可以訓練得來的能力,前者是自我要求的品 質,後者是努力認真的意願。而美更不只是談論美人而已,一個國家的美,是所有各個領域的藝術家們所創造出來的,一種國家從內而外的文化深度的美,一種粹 鍊,一種意義的賦予。

     
      有一陣子,老實說,我覺得拍簡介片非常的無聊,覺得自己在做機械人的工作,但現在我不這麼想,其實這是一種美的賦予或者粹鍊,當我說美,並不是看來很炫或 者華麗之類的,而是一種深度溝通可以被達到,溝通與被溝通的兩方,有達滿足,一個說得很好的故事,是一種美,一個談論的很好的話題,是一種美。

     
     美的能力,其威力無比,它可以凝聚人心,而人心,是世界上最有價值的寶藏啊!藝術家之所以令人崇敬,原來如此!




紀錄片與錢←上一篇 │首頁│ 下一篇→又見陳師父
本文引用網址: