首頁 »
2008/07/30

紀錄片?(二)

 Aurhor:Maso



      我認為一部好看的紀錄片,其實就跟一部好看的電影一樣,他需要有故事性或者是有啟發性,甚至他可以引起視聽者在生活上對自己的省思,進而讓視聽者改善他的生活到更好的狀態。

舉例來說,有個人原本很討厭結婚,但是當他看了一部有關婚姻的紀錄片之後,他忽然覺得結婚好像不錯,甚至於就去找個伴結婚了,之後他結了婚之後真的覺得結婚不錯,那這部有關結婚的紀錄片就達到一個很好的效果了(順便打個廣告)。而紀錄片的真,可以讓視聽者覺得這是比電影更值得相信的一件事,因為被攝者不是演員,他只是做他自己,攝影師透過鏡頭把他的生活帶給觀眾而已,觀眾會相信紀錄片更甚於電影。所以我心目中一部好的紀錄片,就是可以讓觀眾感染到導演要表達的思想,有做到與觀眾溝通的目的,最好因此改變一些人的生活,讓社會有更好的生存。這是我心目中最理想的紀錄片。



紀錄片?(一)←上一篇 │首頁│ 下一篇→紀錄片白話文運動!
本文引用網址: