首頁 »
2008/07/28

藝術之必然

Author:Wuna



       今天,認真地看著坐在我對面朋友Simon的臉,突然我想起昨天小sandy問我:「為什麼你喜歡到美術館呢?」我回問她:「你喜歡看電影嗎?到美術館看作品,對我而言,就像看了一部部的電影,透過這些作品,我可以了解這個藝術家在想什麼!」

      看著Simon的臉,我看到這個人的創造力,Simon透過這張臉甚至他的肢體他的各種行為舉止,在這世界上,傳達他自己,這就是他的藝術作品,當我意識到,眼前的這個人,就是一個活生生的藝術時,突然很想大笑,這個世界實在太有意思了!每一個人,時時刻刻都在呈現他自己,呈現一個作品給我看,多有趣啊!每天都有看不完的電影,看不完的藝術作品。

       她生氣了,這是一個憤怒的作品,他想睡了,這是一個表現疲勞的作品,也許是,她笑了,是什麼意思呢?我喜歡透過解讀藝術作品來了解藝術家,我同樣可以透過解讀每一個人的行為舉止,來了解眼前的這個素人藝術家,maso喜歡用素人攝影師形容自己,我覺得很有意思,老實說,我也挺喜歡素人這個詞的,因為若要追究到底,不論要或不要,人人都是藝術家。

人生在世,每一次說話,就是一個表達一個展現,其實,就是一種藝術!


關鍵字: 解讀 世界

是勞工還是藝術家←上一篇 │首頁│ 下一篇→紀錄片與錢
本文引用網址: