本部落公告

藝術在生活任何一個創造的角落. 邀請您經歷.感謝您發表.與您一起欣賞.讚揚您的支持.
2008/07/25

尋情歷險記 精華短片

Director:Wuna



■ 影片簡介:「尋情歷險記」精華短片◆ 台灣/2008/10分鐘/導演吳汰紝

這世間最為困惑人心的—愛情將是本片的主題。

曾經導演認為這輩子不可能拍任何與愛情有關的作品,因為不明白什麼是愛情,愛情像個謎,導演被這其實無可名之的事物謎得團團轉,疲累不堪。

後來因緣際會,認識了陳海倫女士,她極為確定婚姻的價值,且相信真摯美麗的愛情必然是存在於婚姻之中,幾十年來她不斷協助身邊的人(朋友或者員工等等)步入婚姻,不遺餘力地四處幫人作媒,最後無心插柳,竟成為大媒婆,她告訴導演:愛情是個藝術,你要懂得其中的創造;而作媒更是門藝術,讓找愛的男人與女人,開啟自己的愛情故事。

愛情這極為私領域卻又是所有哲學家必定思考的問題,將在本片當中,藉由這位女性與其作媒成功的六對夫妻的真實故事,看見愛情喜怒哀樂中的美好與可貴。

繼續閱讀
2008/07/24

是勞工還是藝術家

Author:Wuna



      最近寫了一個問卷,關於我認為拍紀錄片的人是不是勞工,因為我覺得拍片確實是個十分付出勞力的工作,於是,我勾選了這個答案,但後來想想,也許我應該要確認一下,什麼是勞工的定義。

繼續閱讀
2008/07/23

驚艷白水缸

Author:Ging



      第一次進入到台南市海安路,我覺得彷彿走進想像已久的繽紛奇異世界,沒有想到就這樣出現在我的眼前。那些路旁頹圯,原本落得只剩下一半軀殼,無用而進退不得的苟生,在魔法之中,披帶著對現實的接納與超越,歡樂的起舞了,綻放了靈魂不可壓制的美麗
繼續閱讀
2008/07/21

顏色

Author:Maso


    
       顏色對我而言,一直是造物者給人類的一種非常奇妙的恩惠,大自然中的顏色讓世界變得漂亮,人類也在瞭解和再現顏色上,一直追求突破。
繼續閱讀
2008/07/21

悲劇何用,真實無價

Author:Wuna

     
      這些年來,拍攝了幾部紀錄片,尤其在拍攝了一些悲劇性的題材之後,我發現有幾點問題,我非想清楚不可,「悲劇」的藝術創作作品到底目地何在?人們為何需要要看見他人的「悲劇」,生命不是就該浪費在美好的事物上嗎?

繼續閱讀
2008/07/21
2008/07/21

{兩性藝術系列之一}溫柔婉約女總裁 作媒藝術辛辣談

Author:Ging


     



       


        一家顧問公司的總裁,在許多人的稱呼中,卻是「媒婆」的身分,這分外散發著神祕的氣息,讓人好奇。走進樸實雅緻的總裁辦公室,迎面而來的是笑容滿面,溫柔婉約的美麗女士,找不到一般印像中,總裁若隱若現的精明幹練,替代的是蘊含著寧靜祥和的眼神和笑容。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7