本部落公告

藝術在生活任何一個創造的角落. 邀請您經歷.感謝您發表.與您一起欣賞.讚揚您的支持.
2008/08/27

隔壁攤的「農麗」

Author:Ging

紅樓創意市集紀錄片電影院 隔壁攤的「農麗」


      汰紝和Maso上禮拜擺攤回來的時候,一人一把「台」的超華麗的扇子,Maso還有一頂半摟空,厚厚金線繡著囍(Maso打算帶來賣汰紝的紀錄片「囍」)的鴨舌帽。

繼續閱讀
2008/08/27

在市集遇到音樂才子阿達

Author:Ging



    大雨過後,市集的人逐漸多了起來,傍晚五、六點的天色,來往的人們特顯悠閒和氣質,一位有點靦腆的瞇瞇眼大男孩,走近攤位,拿起紀錄片仔細端詳。

繼續閱讀
2008/08/27

藝術市集 之 老王賣瓜

Author:Wuna
  

  

       藝術市集的擺攤,雖然是我們舊視界三大巨頭(董事長,執行長,藝術總監,很響亮吧!哈哈哈)輪流坐鎮,但執行長要為我們廣結善緣,四處辦活動,而董事長則是要開發我們的知名度和業務而絞盡腦汁,所以當然就由藝術總監的我,待在那裡偽裝成櫃台小姐囉。


繼續閱讀
2008/08/22

愛情、婚姻、啊!自由(一)

Author:Ging



      我喜歡談戀愛的前三秒,我感覺到滾滾的創造力像沸騰即將爆裂的火山,讓我生命力綻放而美麗,我的全身雷達是張開的,對方和我自己的美,我鉅細靡遺的感受到、品嚐著。世界真是如此美好!

      第四秒,約會開始遲到,第五秒,想和朋友去綠島大玩特玩,可是阿那達的父親大壽,嚴厲的眼光告誡我一定要去,第六秒,他開始瞄漂亮妹妹!

第七秒,要不要分手,第八秒,下一個會更好!

繼續閱讀
2008/08/22

紀錄片白話文運動!!譁眾取寵與曲高和寡的平衡!

Author:Maso



       圖說:尋情歷險記 精彩畫面
       老陳賣瓜一下,最近導演風格吳汰紝完成的『尋情歷險記』,我覺得跟他之前的作品是截然不同的感覺,以前吳導演的作品是比較傾向於意象的展現,就是將影像堆砌起來形成一個強烈的意念,而被攝者訪談的時間並不多,即使紀錄片沒有規定一定要有訪談,我原本以為這就是吳導的風格,也有人認為吳導是不擅長處理訪談的畫面。而在這部尋情歷險記裡,訪談約佔了全片的百分之七十左右,出乎意料的,觀眾看了卻不會有那種枯燥的感覺(巡迴放映時觀眾的反應)。

繼續閱讀
2008/08/21

勤勞的土撥鼠

painter:Pia


繼續閱讀
2008/08/21

一舉兩得

Painter:Pia


繼續閱讀
2008/08/20

8月24日星期日,來清水溪書店看尋情歷險記

紀錄片巡迴講座放映

【引言】

毫無疑問,愛情帶給人們的快樂比所有夢幻還美,但,愛情毀滅人的力量比無數戰爭更為殘酷。

這世間最為困惑人心的—­愛情將是本片的主題。曾經導演吳汰紝認為這輩子不可能拍任何與愛情有關的作品,因為不明白什麼是愛情,愛情像個謎,導演被這其實無可名之的事物謎得團團轉,疲累不堪。

愛情這極為私領域卻又是所有哲學家必定思考的問題,將在本片當中,藉由媒婆與其作媒成功的六對夫妻的真實故事,看見愛情喜怒哀樂中的美好與可貴。

【時間&地點】

時間:2008/08/24 () PM 3:30~5:00 

地點:清水溪書店(台北市大安區樂業街87號2樓)

詢問電話022733-7878 江先生、 0918-484040 陳志漢

清水溪書店
一來到清水溪書店,就好像放下外面世界的喧囂和煩躁,在門口脫下鞋子入門後,頓時感受到輕鬆無比,「我希望顧客一進門,就處於一種Relax的狀態。」清水溪書店負責人江尚明微笑地說。中年創業的江尚明訂定「清水溪書店」六大經營理念為健康、信賴、快樂、和諧、互動、分享,置身於主人精心規劃綠意自在的氛圍裡,讓人不禁就想找本好書來閱讀......


繼續閱讀
2008/08/19

來紅樓創意市集,可以買到洪淳修導演的「河口人」!

紀錄片紅樓創意市集                
時間:星期日下午2點到8點    地點:西門町紅樓
歡迎寄賣、托播活動(我們會把海報貼在牆上)
需要購買紀錄片的朋友,我們會上山下海為您找到紀錄片

                                                          歡迎光臨!!


《河口人》影片簡介


繼續閱讀
2008/08/19

紀錄片街頭行動---紅樓藝術市集之美侖美奐

Author:Wuna

 

       繼上個星期,看見旁邊各家鄰居創意而美麗的擺攤設計,為了不落人後,這星期我特別搬出擺在家中塵封已久的傳統風箏與亮晶晶的珠簾,到我們桃園老店剪了超大塊黑色網布,東拼西湊,下定決心,要大大裝飾一番。最後的畫龍點睛是,請來名家朋友在紅紙上,寫下幾個大字,「紀錄片電影院」。心想,這下應該可以引來一些人氣吧,哈哈哈哈。


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁 最末頁