首頁 »
2008/07/24

【袒裎的愛】-《裸愛》演員介紹~卡珊妮亞雷寶寶特

卡珊妮亞雷寶寶特《裸愛》飾演謎樣的女人登上影后


外型亮麗卻帶股謎樣魅力的卡珊妮亞雷寶寶特(Ksenia Rappoport),是電影《裸愛》的一大驚奇。不諳義語的她,卻在選角時令導演朱賽佩多納托爾印象深刻,一眼就認定女主角非她莫屬。卡珊妮亞雷寶寶特儉樸的外表,與如同變色龍一般令人捉摸不定的特質,讓她詮釋起主角伊蓮娜可說栩栩如生。而她也因《裸愛》裡的精湛演出,一舉登上「義大利奧斯卡」的影后寶座。

卡珊妮亞雷寶寶特於1974年生於俄羅斯的聖彼得堡,2001年畢業於聖彼得堡藝術學院。她的演員生涯始於俄羅斯著名的小劇場(Maly Drama Theater),受教於知名戲劇家李維朵金(Lev Dodin)。卡珊妮亞雷寶寶特在《凡尼亞舅舅》(Uncle Vanya)與《伊迪帕斯王》(King Oedipus)等經典戲碼的精采演出,為她四度提名了俄羅斯劇場界的最高榮譽「金面具獎」(The Golden Mask Award)。近年來,卡珊妮亞雷寶寶特逐漸顯露出得以遊走各國演出的演員才華,電影作品包括了:伯納德羅斯(Bernard Rose)執導的《浮世一生情》(Anna Karenina)、音樂家普羅高菲夫(Serge Prokofiev)的傳記電影以及在英國、法國與挪威等地備受歡迎的電視影集。

卡珊妮亞雷寶寶特在電影《裸愛》中,飾演一名來自烏克蘭的神秘女子伊蓮娜。千方百計想進入亞達奇夫婦家中幫傭的她,對主人的女兒蒂婭的過度關愛,以及不時於家中翻箱倒櫃尋找東西的舉動,都令人感覺她的動機並不單純。一名陌生男子的突然出現,打亂了伊蓮娜的生活,也讓她那如謎一般的背景,漸漸被解開…。



【天籟的愛】-《裸愛》配樂介紹←上一篇 │首頁│ 下一篇→【袒裎的愛】-《裸愛》演員介紹~米歇爾普拉西多
本文引用網址: