首頁 »
2007/07/12

品牌介紹---FlexibleLove™實驗性家具



去年底在簡單生活節看到這個作品時
我是驚為天人大大讚賞了很久
可惜那時他還沒有正式上市販售
今年初蕭青陽那一場手作創意系列講座
蕭青陽不斷大力讚揚他們
也當場放了一段關於FlexibleLove™實驗性家具設計師的介紹影片
才知這件熱賣商品早已進軍國外遠近馳名了
輸人不輸陣,幾經聯繫終於如願將之引進花蓮啦!!!
阿之寶現場陳列一張八人座椅
歡迎大家來摸摸看坐坐看喔

FlexibleLove™實驗性家具使用一種手風琴狀的蜂巢結構,以及各種可回收的材料來製作耐用的家具。為了減少產品製造對環境的衝擊,FlexibleLove™系列,例如 FlexibleLove 16™,完全以工業用回收紙及碎木屑壓成的木板製成,並且使用業界現有且成熟的製程來加工,同時拒絕對環境有害的添加物。

“FlexibleLove”這個名字來自於“flexible love-seat”,也就是“可伸縮的情人椅”。這張椅子上面可以坐一個人、兩個人、三個人、甚至到十六個人之多。只要從邊緣拉開,就可以輕鬆改變椅子的長度。全系列使用的蜂巢結構,讓這些手風琴狀的家具可以容易地延展或收縮。

(圖片取自 FlexibleLove™ 網站)

 




FlexibleLove™ Mini

FlexibleLove™ Mini是FlexibleLove™ 16的的縮比模型,只有原尺寸大小的25分之1;使用的材料與製造方式與FlexibleLove™ 16完全相同。FlexibleLove™ Mini是一件精巧又不昂貴的小品,與原尺寸設計共同展出時,銷售量相當理想。
零售價:新台幣600元


FlexibleLove™ 16
尺寸:64cm x 56cm x 22.5cm(收縮時)/720cm(伸展時)
重量:25公斤
承重:1920公斤
零售價:新台幣18150元

FlexibleLove™ 8
運用與FlexibleLove™ 16相同的材料與製作技術,FlexibleLove™ 8可承載八個成人。尺寸:64cm x 56cm x 13cm(收縮時)/350cm(伸展時)
重量:13公斤
承重:960公斤
零售價:新台幣12650元


蜜香紅茶,讓小綠葉蟬大翻身←上一篇 │首頁│ 下一篇→手工創意品牌介紹---小鳥不要來
本文引用網址: