首頁 »
2007/01/21

手工創意品牌介紹-3--手工梳子

原本是裝潢師父的陳憲毅,因為裝潢而對沉木產生興趣,在玩奇木過程中,為了將奇木物其用,就這樣創造出手工梳子來。陳憲毅用沉木雕梳子、髮簪等女性飾品,雕工之精細,讓陳憲毅的作品登上百貨公司和大飯店專櫃。
在裁切沉木的過程中,陳憲毅逐漸掌握不同樹種的紋理和特性,從而迷上只有台灣南部才生長的欗心木(黃蓮木)。陳憲毅說,欗心木的個性很怪,在風乾後,某些紋路會變形。陳憲毅就利用欗心木這種千變萬化的特性做成各種不同仿古造型的梳子、髮簪、髮夾。
陳憲毅在木頭紋理上則是賦予飾品生命,再加上細緻手工打造出仿古造型的梳子、髮簪和髮夾,呈現出原木自然紋路,握在手中觸感極佳。尤其是各種不同造型的梳子中,還有阿公和阿媽的梳子,讓人看了愛不釋手。

 


自左而右為小圓型梳、小山型梳、小扁梳--(停止販售)、阿公梳、長炳梳--(停止販售)


 
阿之寶的大嘴巴:
陳叔叔的梳子多到讓人數不清,每一隻都好香,媽媽自己用黃連木長柄梳,也送我一隻黑檀小梳,但是很少看到媽媽梳頭,倒是常常看到她在敲背。媽媽說,頭只要早上梳即可,但是背可以隨時敲一敲啊。

阿之寶的禮物發想單:
1.正要參加聯考的堂哥,每天唸書唸到腦筋打結,應該給他一把來按摩頭皮刺激血液循環,讓他頭腦靈光一點。
2.阿公常要我幫他搥背,如果也送他一隻梳子,那我可省力多了。

 (每一款梳子都有各式木頭製成,如檜木、肖楠、紫檀、牛樟......並附上布袋以便收納)


備註:
因是木頭製成,最怕重壓或瞬間掉落地面,若有斷裂情形,歡迎寄回修理,可重新黏合修整

 


關鍵字: 台灣 販售 南部

手工創意品牌介紹-2--爆炸毛頭與油炸朱利←上一篇 │首頁│ 下一篇→手工創意品牌介紹-7--陳永釗
本文引用網址: