首頁 »
2007/02/12

手工創意品牌介紹-28--原住民公仔



Yuli Taki(漢名連美惠),花蓮太魯閣族人,元培醫專放射科畢業後,即自己創業全心投入民族藝品文化工作,她並且無師自通成為國內小有名氣的設計師,專營原住民文化產業,2003年創立了第一個原住民品牌Yuli Taki,她所設計的文化創意商品曾多次在國內大型文化創意產品競賽中獲獎。

Yuli自己設計的公仔,十二族原住民娃娃,造型維妙維肖的娃娃穿著傳統服飾,充分表現各族特色。為配合年輕人的風格,十二族原住民娃娃,還可做成手機吊飾或項鍊雙重用途配戴,花了半年時間不斷構思修改,從第一代到第五代,十二族共廿四個男女原住民娃娃的製作精巧,以彩色軟陶作為材料,捏出微笑等不同表情,充分展現台灣原住民細緻的手工及大膽的配色。Yuli Taki說,她設計的根據是每個原住民族傳統服飾及配件,一看即知,例如卑南族頭戴花環、泰雅族戴籐帽、魯凱族戴山豬牙、排灣族戴老鷹羽毛等,有的娃娃是情侶,有的娃娃是母子,體型也不同,只有太魯閣族的女娃娃身材曼妙,且擁有名字「Yuli Taki」。









阿之寶的大嘴巴 :
哇~好可愛。和我用的紙黏土很像的公仔真的很可愛,奇怪的是每一隻衣服都很奇怪,我也分不清楚,媽媽說台灣現在有十三個原住民族,花蓮就有四個耶,所以媽媽答應我等豐年祭到了要帶我去看,這樣我就會很清楚了。

阿之寶的禮物發想單 :
爸爸媽媽偶而要送外國的阿兜仔朋友,一個很有特色的禮物,每次都要想破頭,這個原住民小公仔只有台灣有,鐵定讓他們愛死了。

原住民公仔一個300元一對600元
(可做成手機吊飾或項鍊雙重用途配戴)
(購買一對者附上包裝紙盒和手機吊飾及仿皮項鍊及族群介紹卡片)



手工創意品牌介紹-27--滾雪球創意設計←上一篇 │首頁│ 下一篇→手工創意品牌介紹--阿之寶
本文引用網址: