首頁 »
2011/06/07

《帶ㄙㄞˋ男朋友》演員介紹二 ~ 比利時甜心愛菲亞



比利時甜心愛菲亞《帶ㄙㄞˋ男朋友》鴻運當頭榮登影后

以《巴黎奇緣》(The Perfect Date)一舉征服觀眾的比利時女星薇吉妮愛菲亞(Virginie Efira)於1977年出生於布魯塞爾。她中學時曾對拉丁文、數學、心理學以及社會學充滿興趣,最後卻進了比利時高等表演戲劇學院,決意朝舞台發展。 1998年,甫畢業的薇吉妮愛菲亞進入比利時國營電視台RTL擔任青少年節目主持人,甜美又活潑的氣質逐漸受到觀眾喜愛,並在成功主持「比利時奧斯卡」頒 獎典禮後,受法國電視台青睞而挖角!
薇吉妮愛菲亞在法國電視台擔任的主播工作並沒有持續太久,身擁的超高人氣與收視率,讓她早早就轉型朝藝人與演員發展。她曾先後為兩集《加菲貓》(Garfield)動畫電影、以及《機器人歷險記》(Robots)配音,並同時參與收視率極高的青少年影集《痞子貴族》(The Barons)演出。2010年,薇吉妮愛菲亞與法國性格男星克羅維斯柯尼亞克(Clovis Cornillac)聯袂演出的浪漫喜劇《巴黎奇緣》(The Perfect Date)創下亮眼成績,也讓她一舉成為目前法國影壇最具號召力的喜劇票房女星。電影《帶ㄙㄞˋ男朋友》(The Second Chance)是她再度風靡法國影迷的最新鉅作,並靠著本片一舉奪下蒙地卡羅喜劇電影節(Monte-Carlo Comedy Film Festival)最佳女主角后冠!

薇吉妮愛菲亞在電影《帶ㄙㄞˋ男朋友》中飾演設計師喬安娜,她原先生活一帆風順,卻因認識了以「帶賽」出名的朱利安而橫生波瀾。在「愛情魔咒」陰魂不散的逼近下,受不了折磨的她終於提出了分手,卻在分開之後,才發現所謂的幸運與厄運,竟是一體兩面的事情…。


《帶ㄙㄞˋ男朋友》演員介紹 一 ~ 喜劇男星德梅松←上一篇 │首頁
本文引用網址: