首頁 »
2011/06/07

《帶ㄙㄞˋ男朋友》演員介紹 一 ~ 喜劇男星德梅松



法國喜劇男星德梅松《帶ㄙㄞˋ男朋友》交女友改變帶賽運

法國男星方斯華薩維德梅松(François-Xavier Demaison)1973年出生於塞納河畔的阿涅勒,雖然雙親皆為知名的律師,但他從小就對喜劇表演情有獨鍾。大學就讀法政,並畢業於知名的巴黎高等政 治學院(IEP)。德梅松的職場生涯開展於全球四大會計事務所於紐約的辦事處,然而就在未來看似一帆風順的時候,突如其來的一場災難卻徹底改變了他的人 生。
2001年的「911事件」,讓身在曼哈頓的德梅松目睹了世貿大廈的慘況,並開始重新省思自己的人生追求。憑藉曾在巴黎佛洛朗電影戲劇學院(Cours Florent)進修的背景,他返回巴黎,並開始籌劃自己撰寫的舞台喜劇。在知名歌手兼演員、曾與奧黛莉朵杜(Audrey Tautou)一同演出《安琪狂想曲》(He Loves Me…He Loves Me Not)的山姆勒畢昂(Samuel Le Bihan)協助下,德梅松的舞台處女秀大獲成功,一連在巴黎多所劇院連映半年之久!

聲名大噪的德梅松自此成為法國喜劇界不可或缺的一顆閃亮新星,並受邀為法國廣播公司(France-Inter)、甚至Canal+電視台等主持脫口秀節目。2008年,演而優則導的法國男星安東迪卡尼(Antoine de Caunes)邀他演出電影《寇路許:一個男人的故事》(Coluche, l'histoire d'un mec)。該片雖然票房表現平平,卻讓在劇中有精彩演出的德梅松首度提名了法國凱撒獎影帝。而電影《帶ㄙㄞˋ男朋友》(The Second Chance)則是他再度展現笑匠功力的最新喜劇!

德梅松在電影《帶ㄙㄞˋ男朋友》中飾演成功的兩性專家朱利安,他雖然擅於挽救瀕臨破碎的婚姻與感情,對自己「帶賽」的命運卻無能為力,不論哪個女孩與他交往,最後總會招來橫禍。然而在他遇見美麗開朗的喬安娜後,多年來的詛咒,卻出現了一絲得以扭轉的曙光…。


《帶ㄙㄞˋ男朋友》導演簡介 ~←上一篇 │首頁│ 下一篇→《帶ㄙㄞˋ男朋友》演員介紹二 ~ 比利時甜心愛菲亞
本文引用網址: