本部落公告

9/22 我愛你,只有我能救你
2017/09/19

​張寗扮裸屍「很好畫」《自畫像》七宗罪入畫




張寗全裸扮畫布「很好畫」《自畫像》林哲熹蓄髮扮畫家100分

勇奪西班牙「南方影展」最佳影片金獎的國片《自畫像》(The Last Painting),電影以「七宗罪」為題,深刻描寫現代人的內心慾望,特別邀請知名抽象畫家鍾江澤跨刀助陣,為戲量身打造七幅抽象派油彩畫作(共九幅),總價值近千萬台幣,更挑戰以人體來作畫,將女星張寗扮演的裸屍當作畫布,在不敢直視下、以近一小時完成這幅人體畫作,還直稱張寗「很好畫」。有趣的是,鍾江澤還指導男主角林哲熹在片中飾演畫家,並為他的精采演出打上滿分100分。《自畫像》在畫家鍾江澤加持下,電影展現驚人的視覺震撼,讓國際影人讚不絕口,獲得西班牙格拉納達國際影展最佳影片金獎,將於本週五(9/22)全台上映。
繼續閱讀
2017/09/18

《自畫像》— 電影正式預告



勇奪西班牙格拉納達國際影展 最佳影片金獎
◎鹿特丹國際影展競賽片
◎金馬奇幻影展開幕片

林哲熹 張寗
張喬翔 林微弋
呂名堯 岡本孝
鄭人碩


藝術!人性!激情!
台北電影獎最佳導演 陳宏一 作品

9/22 我愛你,只有我能救你

繼續閱讀
2017/09/18

《自畫像》— 人物介紹




 江中澤 /林哲熹 飾演

25歲,美術系研究生,主修油畫。年輕的時候因為參加過社會運動並畫了一系列帶有明顯社會議題的作品,成為畫壇新秀,也被媒體冠上異議份子、社運代表的標籤。但他其實真正在乎的還是在創作中對自身的省思,以追求藝術性、美學為創作的最高標準,所以後來捨棄了過去的畫風轉而偏向抽象主義、超現實主義。

女友三三對他而言是與俗世的連結,雖然他對三三有戀母情結,但他卻愛上了楊婕,覺得楊婕是一塊空白的畫布,不希望她受到這個世界染缸的影響,同時又有強烈的慾望想將她成為自己的創作品。
繼續閱讀
2017/09/16

​​安娜貝爾惹的禍!《自畫像》百萬畫作遮胸貼




安娜貝爾引發寒蟬效應《自畫像》文宣品遭撤、油畫遮胸貼

繼《安娜貝爾》高鐵照惹議、戲院預告太血腥遭罰,電影宣傳果然出現「寒蟬效應」,使在國際連奪大獎的國片《自畫像》意外中槍,昨天宣傳DM遭戲院主動撤下,只因其中裸女油畫露了兩點。有影院坦承因為擔心遭客訴,索性先撤下海報文宣品再說,並建議海報的美女酥胸要遮點,以免被「路過民眾」借題發揮,陷入藝術與色情之爭。其實該畫出自台灣抽象派畫家鍾江澤之手,價值超過百萬台幣,也是他特地為國片《自畫像》所繪製的「七宗罪—傲慢」油畫。《自畫像》今年獲選鹿特丹國際影展競賽、榮膺金馬奇幻影展開幕片,更奪下西班牙格拉納達國際影展最佳影片大獎,將於本月22日上映。
繼續閱讀
2017/09/16

​​岡本孝硬起來尺度大《自畫像》不熟男男姿勢遭喊卡




岡本孝打野炮尺度大《自畫像》勇奪西班牙影展最佳影片

以《雖然媽媽說我不可以嫁去日本》闖出名號的日本男星岡本孝,最近在新作《自畫像》挑戰截然不同角色,飾演白天笑擁嬌妻、晚上夜店偷歡的型男Hiroki,夜夜笙歌、享盡齊人之福。有著陽光笑容招牌的他,片中不但得跟Kiwebaby調情深吻,更帶他直上天台「放煙火」,展現從影以來的最大尺度。一場「走後門」的野炮戲,岡本孝因為姿勢不對連拍二次未果,只好一反優雅、壓著Kiwebaby從後面「一竿進洞」,還狂暴扯開她的內衣胸罩,當場震驚劇組,效果卻出奇得好,並將片中聖經七宗罪「貪婪」的警世意味展現無遺。該片月前代表台灣出征、並在西班牙勇奪格拉納達國際影展最佳影片金獎,將於9月22日全台上映。

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁