首頁 »
2007/01/21

【轉載】/ 素食影帝惠塔克 扮啃人肉暴君

自由時報 記者石芳綾 / 綜合報導

新科金球獎影帝佛瑞斯惠塔克在電影圈打滾21年,今年總算以「最後的蘇格蘭王」拿下影帝,片中他飾演殺人無數、吃人肉的烏干達暴君阿敏,但私底下的他卻是個連肉都不吃的素食者,顯見此角對他而言是極大挑戰。 詮釋暴君 演技入木三分 惠塔克多年來飾演配角,始終是個「看了眼熟,卻叫不出名字」的演員,多才多藝的他對導演工作也很有興趣,曾經執導過惠妮休斯頓的MV,脾氣個性都非常和善的他還曾被合作對象稱為「小熊維尼」,因此這次他演出「最後的蘇格蘭王」令人大吃一驚。 為了詮釋暴君阿敏,惠塔克下足苦工,除了苦練腔調之外,無論在神情與體態上都力求維妙維肖,由於真正看過阿敏的人不多,「最後的蘇格蘭王」導演還在片尾加入阿敏真正的紀錄片段,觀眾因此更能發現惠塔克的驚人演技。 14座影帝獎 只差小金人 已拿下14座影帝的惠塔克跟奧斯卡的距離越來越近,近年來詮釋真人角色的演員是奧斯卡最愛,包括去年的「柯波帝:冷血告白」,前年的「雷之心靈傳奇」,都讓一干硬底子演員備受矚目,因此不少影評人已預言,今年的奧斯卡影帝大獎,已是惠塔克的囊中物。



暴君阿敏上身《最後的蘇格蘭王》拱惠特克上影帝有撇步←上一篇 │首頁│ 下一篇→美國演員工會獎揭曉【最後的蘇格蘭王】再傳佳績
本文引用網址: