首頁 »
2007/01/14

【演員簡介】之一

《戰慄空間》坎城影帝 佛瑞斯特懷特克 ( Forest Whitaker ) 

出道20餘年,佛瑞斯特懷特克(Forest Whitaker)一直是許多影迷最愛的明星之一,他曾於1988年以克林伊斯威特(Clint Eastwood)執導的《Bird》一片而榮獲坎城影帝,演技早已備受肯定。知名作品尚有:《鬼狗殺手》(Ghost Dog: The Way of the Samurai)、《戰地風雲》(Green Dragon)、《火線正義》(The Fourth Angel)、《顫慄空間》(Panic Room)及《絕命鈴聲》(Phone Booth)等等。多才多藝的佛瑞斯特不僅演戲功力一流,他同時也具導演的身份,由珊卓布拉克主演的《真愛告白》(Hope Floats)就是他的作品。 今年鴻運當頭的佛瑞斯特再以《最後的蘇格蘭王》出線,贏得了許多獎項包括美國國家影評人獎、美國NBR電影獎、波士頓影評人協會、洛杉磯影評人協會、達拉斯影評人協會、紐約影評人協會、芝加哥影評人協會、佛羅里達影評人協會、華盛頓影評人協會及衛星獎等的「最佳男主角」,除此之外他更被提名為英國獨立製片獎與金球獎的「最佳男主角」,優秀的表現也讓他向奧斯卡金像獎影帝之路更邁進一大步了。 佛瑞斯特懷特克在《最後的蘇格蘭王》中飾演「烏干達人魔」阿敏,在戲裡他炯炯有神的目光凌厲掃過眾生的狂暴,令人不寒而慄。佛瑞斯特表示為了飾演這個角色,他聽了許多阿敏的談話錄音,他還與當地人不斷接觸與交流,而且品嚐當地的食物,試圖體會這個與世隔絕的社會,讓自己的身體和思想走入阿敏的世界…,佛瑞斯特的成功是有目共睹的!


關鍵字: 世界

【演員簡介】之二←上一篇 │首頁
本文引用網址: