首頁 »
2007/01/14

【演員簡介】之二

《納尼亞傳奇》蘇格蘭俊帥小生 詹姆斯麥艾維(James McAvoy)

年僅27的詹姆斯麥艾維(James McAvoy)出道已有10年了,蘇格蘭籍的他早期以演出電視劇為主,近年來已轉往大銀幕發展,知名的作品有:《納尼亞傳奇:獅子、女巫、魔衣櫥》(The Chronicles of Narnia The Lion, The Witch and The Wardrobe)、《莎士比亞四大名劇現代版【馬克白】》(Macbeth)、《網住愛情》(Wimbledon)、《諾曼第大空降》(Band of Brothers)及《生命的舞動》(Inside I’m Dancing)等等。 詹姆斯麥艾維在《最後的蘇格蘭王》中飾演一位由蘇格蘭遠赴烏干達的青年醫師蓋瑞崗,受到當時烏干達的軍事獨裁者阿敏的賞識而被留下來。原本還沉浸在榮華富貴的他,漸漸覺悟到別人對他的眼神,他開始想脫離阿敏的生活圈子…。詹姆斯賦予這個角色極生動的表現,尤其是在心情的轉折點更是掌握得恰到好處,優質的表現使得他與佛瑞斯特懷特克同時榮獲英國獨立製片獎「最佳男主角」的提名,演藝生命也因而更創高峰。



【演員簡介】之三←上一篇 │首頁│ 下一篇→【演員簡介】之一
本文引用網址: