首頁 »
2007/07/29

摩根費里曼接演《天敵》約翰庫薩克鬥智也鬥志

在《天敵》裡,兩大天王的戲份無分軒輊,兩大天王不時都在鬥智。爾虞我詐場面不在話下,天王們鬥智完還得「鬥志」,因為...


摩根費里曼接演《天敵》約翰庫薩克展開鬥智也鬥志

片約滿檔的好萊塢影星約翰庫薩克(John Cusack),原本已確定無法參加鬥智電影《天敵》(The Contract)的演出,後來是該片的製片急中生智,趕緊讓約翰庫薩克知道:摩根費里曼(Morgan Freeman)已確定將演出《天敵》。才總算在開拍之前,將約翰庫薩克演出《天敵》一事給拍板定案,讓大家都鬆了一口氣。

約翰庫薩克此次在《天敵》中飾演一位球隊教練雷,在某次和兒子去露營時,意外救了差點遭同行滅口的殺手法蘭克(摩根費里曼 飾)和羈押他赴法院的法警兩個人。中槍的法警臨死前將法蘭克託交給雷,拜託他務必將法蘭克送回法院,完成這趟任務…。就在雷帶著法蘭克穿越這片忽暗忽明的森林途中,一場驚心動魄的鬥智旅程於是展開。由於在《天敵》裡,兩大天王的戲份無分軒輊,兩大天王不時都在鬥智。爾虞我詐場面不在話下,天王們鬥智完還得「鬥志」,因為穿越保加利亞的森林,更需要無比堅強的意志力。約翰庫薩克當初讀完劇本後,心中便決定:另一位演出者是誰,將會是他是否接演《天敵》的重要關鍵。因此遲遲不肯對製作單位點頭,直到摩根費里曼的出現。

連三片都演「爸爸」《天敵》約翰庫薩克好為人父?

約翰庫薩克接受媒體訪問時不諱言他之所以首肯演出《天敵》,完全是衝著摩根費里曼的面子而來。他還開玩笑說,當他知道自己有機會和摩根費里曼共挑大樑,而他的角色又是扮演摩根費里曼的「天敵」剋星時,他樂得和摩根費里曼一道遠赴保加利亞拍戲。不過拍攝《天敵》可不輕鬆,因為全劇幾乎都在森林裡拍攝,常得遭受不明昆蟲襲擊,約翰庫薩克表面上演英雄好漢,實際則吃足了苦頭。外型斯文的約翰庫薩克,經常演出警探、作家這類角色,這次演的卻是一個生活十分單純的球隊教練。原本飽受殺手摩根費里曼輕蔑的他,在《天敵》最後竟了扭轉乾坤的關鍵人物--他在這場驚心動魄、懸疑鬥智的競賽上,決定了所有人的生死存亡。

約翰庫薩克最近跟「父親」這個角色還頗有緣,他在《天敵》中擁有一個桀驁不馴、一度讓他傷透了腦筋的青春期男孩。扮演他兒子的傑米安德森(Jamie Anderson)年僅17歲,第一次演戲就令約翰庫薩克震驚,稱讚傑米比他以前還會演!傑米在《天敵》裡飾演約翰庫薩克的兒子,跟著父親去踏青,卻莫名捲入了一場江湖恩怨。他看著父親沉著應變,自己對待人生的態度也自此改變…。除了《天敵》,約翰庫薩克在美國賣座冠軍鉅片《1408》中,飾演一個失去女兒的恐怖小說作家,對女兒思念倍至而險遭危險…。約翰庫薩克最近又為美國新線公司(New Line)拍攝的新片《Martian Child》,約翰庫薩克又扮演一個對未婚妻逝世而傷痛不已的男人,為一圓家庭夢而領養了一位男孩…。看來,約翰庫薩克並不難喬,如果找不到摩根費里曼這樣的天王巨星一起演出,只要安排他去演人家的「爸爸」,還是很好搞定的!



約翰庫薩克、摩根費里曼強扮《天敵》八月暗過招←上一篇 │首頁│ 下一篇→吃苦當吃補《天敵》摩根費里曼掛手銬大逛國家公園
本文引用網址: