本部落公告

http://economybsb.tumblr.com/post/157018602594/948香港大陸投資理財-痞客邦-pixnet
2017/02/26

Google Ads


繼續閱讀
2017/02/24

網站輪播-網站輪播


繼續閱讀
2010/11/10

網路減肥Q&A4-6

4Q︰肉類熱量高,減肥時最好少吃?


A︰這是一般人常有的
錯誤理念

肉類主要的營養成分是蛋白質,蛋白質是DIT(食物引起的產效應)較高的食物,也就是吃進去後消化它(蛋白質)需消耗較多的熱量,因此吃蛋白質類食物會比吃醣類和脂肪類食物消耗更多的熱量

另外因為減重時是處在一個熱量限制的狀況之下,足夠的蛋白質攝取,才會讓身體減到該減的脂肪而不會減到較多的肌肉

因此足量的蛋白質類食物攝取是很重要的,但是一定要選擇瘦肉、含油量較少的海產類、去皮的家禽類不油炸的黃豆製品或低脂、脫脂的奶製品,否則會伴隨吃進去大量的油脂,而破壞了減重計畫。

 

5Q︰多吃辛辣食物對減肥有效果嗎?

 

 

A︰錯。據研究發現,辣椒裡面含有的某種成分可以分解脂肪,但這畢竟是實驗室裡得到的數據,事實上,辣椒到底可以減掉人體中多少脂肪到現下仍然不是很明確。反之,辣椒可以增進你的食慾讓你的食量增加,可能會有適得其反的效果。

 

6Q︰減肥期間肚子餓了或嘴饞時,該吃些什麼東西?


A︰蔬菜是六大類食物中熱量最低的食物,煮熟的蔬菜半碗約25 大卡,就算一餐吃2碗菜也不過100大卡,因此可以多吃,另外因為蔬菜富含纖維質,易有飽足感,所以多吃後可以讓您少吃一些其它高熱量的食物,而更容易達到限制熱量的要求,但要特別注意的是,蔬菜大部分是用炒的,如果烹調用油過量,一樣無法達到減肥的目的(油脂的熱量高呀﹗),所以多吃的蔬菜最好是無油或少油烹調的蔬菜,如︰川燙、鹵的、或涼拌的青菜(但是香油或沙拉醬要少放點﹗)。

大西紅柿 其實大西紅柿也是使屬於蔬菜類,因其含糖量低。一個中型的大西紅柿熱量約只有25大卡,嘴饞時可以直接吃。至於坊間販售的西紅柿汁,因其加工打成汁後,吸收速率較快且升醣指數(GI值)較高,因此就減肥的效果來說,西紅柿汁不及新鮮的大西紅柿來的好。小西紅柿因含糖量高,有別於大西紅柿,歸在水果類,需限量食用,10~13個小西紅柿約60大卡,每日水果的建議攝取量約120大卡。

蒟蒻是富含纖維的植物性食物,熱量相當低,且食用後有飽漲感。市售的蒟蒻有成塊狀,可以切成條狀後和小黃瓜做成涼拌菜或和香菇一起鹵;也有絲狀,可以加點青菜和瘦肉當面條煮,都是不錯的低熱量食品。另外也有蒟蒻做的零嘴-蒟蒻干,熱量也比一般零嘴低,嘴饞時可以吃些。

加代糖的愛玉和仙草, 愛玉和仙草熱量不高,食用時若能加代糖,是個不錯的夏日低熱量甜點。

無糖口香糖白開水 白開水沒有熱量,喝水也不會胖。若覺無味,可滴幾滴檸檬汁,口感會好些。


繼續閱讀
2010/11/08

青春痘的護理注意事項

青春痘的護理注意事項: 

             1.不要熬夜:睡眠充足、生活起居正常、保持心情愉快、避免焦慮煩躁。  

            2.如何使用肥皂?每天以中性肥皂及溫水洗臉23次,應減少皮膚刺激,不要用摩砂膏之粗質洗面劑來洗患部,或過度按摩皮膚,以避免惡化。  

             3.青春痘可以擠嗎?在家中最好不要擠青春痘,因手指上的細菌容易引起感染,嚴重時會造成疔、瘡甚至蜂窩組織炎,並使皮膚痊癒後,留下疤痕。  

            4.飲食上盡量少吃下列食品: 

                        @.油炸食物、肥肉、動物的皮。 

                        @.太甜的食物:如糖果、巧克力、冰淇淋、可樂、可口、咖啡等。

                   @.熱量高的食物:如堅果類(花生、瓜子)、奶油。 

                      @.辛辣食物。   

              5.使用化妝品時應注意事項: 

                         @.在病灶處擦上外用藥,和要抹上化妝品的時間最好隔20---30分鐘。 


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁