首頁 »
2019/03/14

影/涉侵權!挺韓國瑜助選片「又爆抄襲」 和泰汽車喊告


影/涉侵權!挺眼袋手術韓國瑜助選片「角鐵又爆抄襲」 和泰汽車喊告

國民信義區汽車借款黨高雄市長候選人韓國瑜聲勢高漲,不少義勇軍紛紛自製宣傳影片,不料日前一部「韓國瑜~幫我回家」才爆抄襲成大學生的影片,近日新上架的「 11 月 24 日 惦惦 投給 ① 韓國瑜」又遭涉抄襲和泰汽車的微電影。對此,和泰汽車表示,確認沒有獲得授權,將採取必要法律行動。

▲有網友自製韓國瑜競選影片,涉嫌抄襲和泰汽車微電影。(圖/翻攝自YouTube)

一名網友近日在 YouTube 上傳「 11 月 24 日 惦惦 投給 ① 眼袋手術韓國瑜」,不過內容卻是將和泰汽車 4 月上架的「叛,初心」微電影重新剪輯,並配上台語旁白「在綠色政黨長期執政下,老一輩的長者還是會本持著情義相挺的心態『含淚投票』;這因素我們都能理解,我們更能體會有許許多多的年輕人也因此不便、不敢輕易發聲,更不用說『用行動力挺』韓國瑜」。

雖該名網友在影片下方聲明「此影片之製作內容是搜集 youtube 中的影片及新聞片段編篡剪接而成,完全出自本人志願,非商業與營利用途」,但和泰汽車得知消息角鐵後,隨即發布聲明指出「本公司已向 YouTube 提出檢舉,促請該侵害人立刻停止侵權之行為,亦將採取必要之法律行動」。

對此,韓國瑜表示,不知道網路上有這支助選影片,再次呼籲義勇軍自製影片要尊重著作權,同時希望版權所有人不要這樣「黑來黑去」,若覺得誰有問題,應循司法途徑提告,而該影片現已下架。

更多 NOWnews 今日新聞報導 普悠瑪過彎限速40防脫軌 李茂生酸:旅客應下車步行 東北試釀案 楊鎮浯陳福海隔空交火


韓國瑜新年願望竟成真?賽馬有望了!←上一篇 │首頁│ 下一篇→去世22年歐洲龍婆遺預言:普亭被暗殺 亞洲大海嘯