首頁 »
2019/03/13

【影片】 不祥之兆? 驚見2條雨傘節纏鬥 布袋戲偶師曝禁忌「恐有壞事發生」


【影片】 不祥之兆?台北汽車借款 驚見2條雨傘節纏日本房地產買賣鬥 布袋戲偶師曝禁忌「恐有壞事發生」

彰化台北免留車秀水鄉一名蕭先生(8)日晚間開車載著妻兒和岳母準備返家,在行經秀水國小後門的鄉間小路時,發現有民眾似乎遇到困難,站在原地不敢向前,猛然一看竟有2條「雨傘節」在路中打鬥,蕭男原本想要上前驅趕,但看到牠們慢慢往路邊移動決定作罷,只錄下影片PO上網,提醒會經過的民眾。事實上,這位目擊者是掌中戲劇團負責人蕭煒仁,他語重心長透露,「其實做布袋戲的很忌諱看到蛇,出事情的機率非常大!」

?

▼(圖/蕭煒仁掌中戲劇團授權提供)

▼(圖/蕭煒仁掌中戲劇團授權提供)

據《三立新聞網》報導,蕭先生還原事發經過,他表示,秀水國小後門小路有2蛇交纏在路中央,一開始是看到一對夫妻被嚇得站在路邊完全不敢走動,才上前關心,沒想到竟是2條「雨傘節」出沒,讓他看傻眼:「大家都會怕啊,因為牠們動作很大,路人也不敢走。」

▼(圖/蕭煒仁掌中戲劇團授權提供)

蕭先台北汽車借款生透露,秀水最常見的其實是眼鏡蛇,雨傘節他還是第一次見到,原本還想上前把蛇趕走,但後來看到蛇往路邊移動,決定還是不要招惹,免得生出麻煩。蕭先生還說,那2條都是公蛇,「牠們在爭地盤,打贏地盤就是誰的,也可以交配,表示附近可能還有母的。」因擔心可能還有其他雨傘節出沒,再加上那附近有小學,「如果沒有多注意,其實很危險,所以才想說拍一下影片放上網提醒大家,路過或是去上學、在學校的師生都要多加留意。」

▼(圖/蕭煒仁掌中戲劇團授權提供)

其實,這名蕭先生的真實身分是掌中戲劇團負責人蕭煒仁,而對做布袋戲的人來說非常忌諱看到蛇,「我們啊,如果出演布袋戲當天看到蛇,就表示那天會發生大事,出事情的機率非常大,所以我看到的當下,其實是不舒服的,感覺怪怪的啦!」因此他在談起雨傘節出沒時也絕口不提「蛇」字。

▼(圖/蕭煒仁掌中戲劇團授權提供)

會對「蛇日本房地產買賣」那麼忌諱,是因為家中3代都是做布袋戲的蕭先生曾遇過2件「怪事」,第1件發生在他阿公身上,「大約40年前,我阿公在百姓公演戲,當天有很多場同時演出『打對台』,中場休息時有一條蛇從後台溜過去,當晚就因為對台摩擦發生械鬥,雙方都有人掛彩。」而另一件則是他親身經歷,「有次演出完,開車下山時沒看到路上有蛇,不小心壓過去,不料剛上國道就爆胎,差點就翻車。」後來只要看到蛇的出現,他就會覺得是有壞事要發生。蕭先生還透露,「布袋戲的老前輩甚至在電視上看到蛇都會轉台」,真的不要不信邪,能避就要盡量避,以免惹禍上身。

●民俗說法,僅供參考●

?

(封面圖/蕭煒仁掌中戲劇團授權提供)

更多東森新聞報導挑戰亡者禁忌?他PO床罩疑惑發問 網笑:聽媽媽的話好身材被遺忘!林彥君細肩帶背心超低胸 網怒了:好兇桂綸鎂驚曝:單身!傳戴立忍為「保護女友」轉地下情


民進黨黨內之星余天開砲 譙段宜康他X的欠揍【壹精選】←上一篇 │首頁│ 下一篇→超怕韓冰生氣!李佳芬曝韓國瑜「子女奴」 這樣稱呼兒子