首頁 »
2018/10/08

應徵主管駕駛…連家都要看!連闖六關等了61天下場卻超慘


應徵主管駕駛…Ti_Ho連家都要看!連磁鐵闖六關等了61天下場卻超慘

「應中山區汽車借款該是世界上最離譜的公司了!」一名網友抱怨,他日前應徵主管駕駛,一路過關斬將,從5月開始與該公司各單位主管對談,最後順利通過6關卡,滿心期待等上工,未料遲遲等不到人事通知,他主動打去詢問結果沒缺,怒批「被耍了61天」簡直在欺負勞工。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

一名網友在論壇《Mobile01》怒PO應徵慘痛經歷,他說,5月22日接到某公司人資電話,因應徵主管駕駛一職,對方告知他要準備良民證、無肇事紀錄證明,同時也簡單做電訪面試,當時原PO心想,能主動接到通知、線上面試,算是過了2道應徵關卡。

一週後,該公司人資打來與原PO約6月6日大直公司面試,主管要求他實際駕駛,甚至要求要到他家訪視環境,讓他超傻眼,不過該位主管無法決定是否可任職,只說當天晚上再給答案。約晚上6時許,原PO接到人事課長來電,再次相約隔天面試,等於這天又通過2道關卡。

接著隔天分別與人事經理、處長、處Ti_Ho長特助、行政總監面談,一路過關斬將,終於完成6關卡,不過礙於用車長官將出國一陣子,因此公司詢問「願不願意等候到7月底8月初再報到到職」,強調這段空窗期會給予「補貼」,原PO阿莎力一口答應。

一轉眼等到7月24日,原PO接到人事經理來電,竟詢問「請問X先生,你還在待業中嗎?」原PO非常錯愕,反問「不是已經說好了,會在7月底8月初左右才通知我到職日?」人事經理回應,只是做個確認,就怕原PO經到別處高就了,強調會請人事開始報到作業流程。

未料等到8月7日仍未接到上班通知,原PO主動打電話詢問,但人資搞不清楚狀況,沒想到隔天有專員打來,直呼「X先生很抱歉,因為原本要退休的駕駛大哥一直沒提出申請,所以可能要跟你說聲抱歉了」,宛如晴天霹靂般,讓原PO非常氣憤,痛罵「這應該是世界上最離譜的公司了,我就這樣被耍了61天」。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

離譜的面試經歷,引發網友同情,紛磁鐵紛留言要原PO公開此公司名稱「蠻扯的,通常大公司應該有制度 ,要就要,不要就拉倒,哪有這種的」、「過那麼多關卡,我還以為這家公司是在應徵副總職位,需要良民證在台灣我還第一次看到。這種應該公佈公司名稱讓大家認識一下」、「過五關斬六將,結果最後還被放生,好扯」、「之前我也面試過,工作地點在內湖,還要我跑去新竹面試,想起來真是OOXX」、「到樓主家裡看,這是最扯的,面試官對應徵者的要求,站在不對等的立場,應徵者只能接受,不配合的話大概就無法進行下一關,這種行為非常惡劣」。

▼後續該公司仍未與原PO聯絡!(圖/翻攝自 Mobile01)

(封面圖/翻攝自Pixabay)

更多東森新聞報導

●大膽問「薪水48K」遭老闆一句打趴!他懺悔說錯話

●「小熊維尼貼圖」假的!LINE詐騙又進化 4大特徵辨真假

●抓好了…萌弟伸手投幣!萬能爸自帶音樂 化身「人肉10元車」 ▼亞運聯播看東森▼


昆凌也遭爆「台獨!」 他怒嗆周杰倫:好好教育你的女人←上一篇 │首頁│ 下一篇→絲路x土耳其│錯過熱氣球的卡帕多奇亞