本部落公告

【龍德 上師】,台中道場,觀音山中華大悲法藏佛教會,學佛,大學佛學社,佛法開示,輪迴過患,輪迴,因果業報,善緣,點光明燈,光明燈,做功德,佛法開示,改變命運,感應,Youtube,法藏頻道,佛法講座,觀世音菩薩,戒殺護生,功德迴向,智慧燈,長壽燈,財神燈,負能量,正能量,大乘經典,藏傳佛教,佛學院,聽開示,ptt
2019/05/09

觀音山中華大悲法藏佛教會_因果業報_台中道場_愛看色情影片消耗自身福德,導致名落孫山

我很喜歡上網路亂逛,喜歡下載一些免費的遊戲來玩,心裡常常想能夠活在這個科技時代真是太好了,每天下課回來躲在房間上網是我很期待的事情,如果看到有清涼的美女圖我也會點進去看,每天我的頭腦都是充斥著男歡女愛的畫面。

原本我的成績還不錯,但是最近不知道怎麼怎麼回事,腦袋好像很容易忘記事情,讀過的課本內容都記不住,心裡想大概是自己睡眠不足吧,考研究所的時候,原本在學校成績不如我的同學,大都順利過關或是低空錄取,沒想到我卻名落孫山,連一所學校也沒有考上。

考試後同學一起聚會,有一位同學叫威德,我對他的印象很深刻,他常常會去參加學校的佛教社團,威德也常常問過我要不要一起去參加,當時我還笑他傻,不懂得享受人生。

威德朝我走了過來,很親切地向我打招呼,問我考得怎麼樣,我就把落榜的事跟威德講,威德就問我說,在學校每次測驗你的成績都是不錯的,怎麼會考不上呢,威德就問我下課後都在做什麼活動。

我想威德也是男生,也不怕不好意思,就把自己喜歡看色情影片圖片的事跟他講,威德一聽才跟我講,我考不上學校的原因,是我喜歡看色情有關的影片,功名無形中被上天取消了。

這時我才大吃一驚,並且問威德說,你怎麼會知道這麼多呢?威德才說你忘記我大學四年都有參加佛學社嗎,佛學社是觀音山中華大悲法藏佛教會所成立的,常常在校舉辨各種行善的活動,其中出版了一本善書叫【玉曆寶鈔】,裡面有講到因情色的關係,功名無形中會被上天取消。

威德也說他都會去台中佛堂聆聽龍德 上師的佛法開示,龍德 上師有開示邪淫的相關感應,所以才會知道這些佛法的觀念,威德用LINE傳了幾個龍德 上師開示的網址給我看,看了之後我才恍然大悟,原來自己以前所做的事都是損德消福的事,難怪功名被上天取消了。

看了龍德 上師的佛法開示之後,我現在不敢再亂上網點色情的網站來看了,我也準備明年再重考,現在我也常常會上YOUTUBE的法藏頻道聆聽龍德 上師的開示,也對佛教的因果業報有所了解,如果知道有朋友喜歡看色情影片,我也都會勸他要改掉,一段時間後,我覺得我的狀態改善了許多,我知道這是佛法帶給我的加持與改變。



本篇文章嚴禁轉載
繼續閱讀
2019/05/08

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法講座_彰化道場_我心中最想彌補的錯事:墮胎

有次因緣際會,我應朋友之邀去參加觀音山中華大悲法藏佛教會在彰化舉辦的佛法講座,當天的講座是一位金剛乘的仁波切-龍德 上師所主講,當天龍德 上師開示:全球一天至少有15萬個小孩被墮胎,乘上365天,等於一年有五千多萬個小孩被墮胎掉,這個數據,竟然是第二次世界大戰死亡人數的五倍之多,真的是相當可怕。我聽到之後,心有戚戚焉,因為我自己也曾經墮胎過。

雖然我在學校擔任教職,但是我與時下大部分的人有一樣的觀念,就是覺得婚前性行為沒什麼大不了,有一次意外懷孕了,但由於男友對我的感情已經淡了,雖然已屆適婚年齡,卻沒有打算跟我結婚,而是主張把小孩拿掉,當時我非常徬徨,因為我一點也不想把小孩拿掉,本來想獨自將小孩生下,但是想到我在學校擔任教職,害怕別人的眼光,也不敢給學生做一個未婚懷孕的錯誤示範,因此最後還是決定要將小孩拿掉。

聽完龍德 上師的講座,我內心百感交集,若在我打算墮胎那時,有學佛人可以提供我正確的知見,支持我把小孩生下來,我便不會做了這個錯誤的決定,因為這件事成為我人生中最遺憾、最想重來的事。

為什麼這麼多人會選擇犯邪淫、墮胎呢?因為…沒有人教!所以他們不明白犯邪淫及殺業的可怕。台中道場龍德 上師開示,以後身邊有想墮胎的人,要勸他多想想,不要直接去做這種傷害生命的事,如果這個小孩是來報仇的,那會仇上加仇;若是來報恩的,也會變成仇人,而且勸你墮胎的人都要背負極大的殺業。

台中佛堂龍德 上師還曾開示,邪淫的人是沒有人格可言的,因為不僅要偷偷摸摸、遮東掩西的,而且時間久了以後,邪淫的人彼此間會非常隨便,不會相互敬重。社會上有經驗的明眼人都看得出來,這對男女是不正經的,有事情也不敢找你做,有好康的事也不告訴你了,要拜託的事也不敢拜託了,不正經的人,在人前人後是完全被看輕、否定的。

佛教的五戒當中,有一條是不邪淫戒,就是不與先生或太太以外的人發生關係,因此龍德 上師開示:唯有開始守戒,才能避開殺業,也才能擁有一個尊嚴且莊嚴的人生。我也決定,終身要勸我的學生避免犯邪淫,更不能墮胎,希望能為我錯誤的行為懺罪消業,而且,我還學到了,可以多行善積德與墮胎掉的水兒解冤釋結,面臨與我相同處境的女性朋友們,我由衷建議,千萬不要墮胎。因果業報真實不虛,我現在身體的狀況,一日不如一日,尤其是婦女疾病層出不窮。

龍德 上師:墮胎的可怕The horrible consequence of obortion? https://www.youtube.com/watch?v=_wXw4IJOkZY&t=1s

本篇文章嚴禁轉載

佛法開示
繼續閱讀
1